ひるなかの流星
  • スクロール
  • ページ
作家
配信話数
全184話完結(26~28pt)

4.3 評価:4.3 4,425件
評価5 49% 2,174
評価4 33% 1,452
評価3 14% 621
評価2 3% 114
評価1 1% 64

気になるワードのレビューを読む

2,861 - 2,870件目/全4,425件

面白い!

正直、ターゲットではない40代の既婚男性、つまりおっさんですが、かなり楽しめました。
    田舎育ちのせいか、主人公の性格がとてもいいですね。見守る?担任の先生のキャラクターも、漫画らしくて微笑ましいです。無料分を読んだらハマって買っちゃいました!笑笑
    でも、読み応えはありますよ。

楽しみ

無料でお試しがあり、評価が高いので数話読みました。
    主人公と先生と同級生の3人の恋愛が展開されるのは、分かりました。
    先生は、大人だけど主人公に寄り添ってくれるし身近な存在で好きになるんだろうなぁって共感できます。
    同級生も周囲からは、取っつきにくいと思われてるけど、主人公にだけ心ゆるしているところも、可愛いので、先生も同級生もどっちも幸せになって欲しいから、1人に主人公が選ぶのが辛い。続きを見るのが怖いかも。

田舎娘の恋愛事情...!出てくるメンバーがイケメン揃いなのはまぁ漫画やからしゃあないとしても。笑
    いいな、若いのって心から思えます。三十路を過ぎると単純に好き嫌いでは動けない。学生時代を思い出してクゥー!!と悶えるのにふさわしい作品♥️

ネタバレ レビューを表示する

先生と生徒ものって正直キモいと思ってしまって苦手でしたが、この作品の登場人物やストーリーがすごく真っ直ぐで誠実というか、純朴なのか、色々共感したり、それぞれを応援する気持ちになれて最終話まで購入しました。

ゆゆかちゃんオトコマエ
    こんな高1いたら凄いな

切ない

初恋のような切なさ。もう切なくて悲しくて読みながら凹みました。でもぜひオススメしたいです。ピュアな気持ちってこうだった!なかなか進まない、進めない2人にもどかしさも感じました。最後期待してたのは先生とのハッピーエンドでした。でも好きです。忘れたくない作品です。

純粋!

久しぶりにこんなに純粋な少女漫画を読みました。学生の頃はこんな感じだったなーって懐かしい気持ちが蘇ります。
    田舎育ちのちゅんちゅんが恋というものを知って、これからどんな風に変わって行くのか楽しみです。

夢のような展開

ネタバレ レビューを表示する

優しくてクールな先生か何かと気にかけてくれる同級生か、どちらかを選ぶとしたら私は先生がいいなと思いますが、同級生も優しいので悩みますよね!笑とにかくこんな2人から好かれるなんて毎日楽しい生活が送れそうで羨ましいです!絵も好きだし、ぜひ見てください!

衝撃のラスト!

ネタバレ レビューを表示する

最初、無料分で数話読んでみて、ハマったので結局最終話まで購入しました。先生は優柔不断で見ていてイライラする感じであまり好きではなかったのですが、なんだかんだすずめは最後に先生を選ぶのだろうと思っていたのでラストが衝撃的でした。個人的には馬村くん推しなので嬉しかったですが。

きゅんとなります

映画を見ましたが、原作を読みたくなりました。主人公が可愛いのですが、こんなにモテモテで羨ましいです。結果はわかっていますが、そこに至るまでの展開が、楽しみです。主人公の元気な様子が好感が、持てて、応援したくなります。

胸キュンし過ぎて何回も読み返しちゃう

ネタバレ レビューを表示する

ラストには色々賛否両論意見があるようですが…私は大満足でした。人の気持ちってやはり変わっていくものだよな、と。そして馬村の笑顔が見れて何回も読み返してしまいました。馬村の気持ちが報われて良かった。いろんな形の好きがあるんだなぁと。でも先生も大好きでしたけどね。すずめが羨ましいです(笑)

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー