無料話数がたくさんあったので読み始めました。
    すずめは無表情だけど、相手に真っ直ぐ向き合って気持ちをちゃんと伝えられるところがカッコイイ!
    周りの皆もそーいうとこに惹かれてるんだと思います。

登場人物が全員キャラが濃く、そしてみんなイイコ、イイ人で読んでてほんわかします。
    最後までじっくり読み進めたい作品です。

どんな展開になるのかな?

田舎暮らしの女の子が、両親がなぜかバングラデシュに海外赴任することになり、東京の親戚宅に預けられて学校も転校するという話からスタート。

どうしてお母さん付いて行く。。

娘は東京の親戚宅に預けて。。

転校させてまで。。

謎のスタート。

でもま、この先どう展開していくのか?は、ちょっと気になりますね〜

面白いといいけど。

どんまい。

先生最初すごくよかったのに。
    落胆の一言。
    同級生との恋のがうまくいく。
    漫画なのに、リアルを押し付けられた…
    絵が好き、内容も途中まで好き。
    先生悪者にしすぎたところがマイナスやで。

絵が好き

この作家さんはどの作品も絵がきれいですきです。特にひるなかの流星は、何度も読み返したいくらい面白かった!

名作だと思う

すずめの性格が、これまでになかった少女漫画の主人公を確立していて
    読んでいると味のあるすずめが大好きになります
    どうか幸せになって!幸せにして!って
    読み始めた時に想像してた結末とは全く違っていたのも、いい意味で裏切られた感じがして
    めちゃくちゃ楽しく最後まで読みました
    やまもり先生の漫画は最高です

久々に

久々にハマって一気に最後まで読んじゃいました。
    先生とくっついてほしかったって言うレビューが多いけど、個人的にはこのラスト好きです。先生大人(といってもまだ24歳だけど)なのに、はっきりしないし、タイミング悪すぎるし、そりゃ馬村にいくでしょ。馬村にも先生にも、度々キュンキュンさせられておもしろかったです。

大好きなお話

少し昔の作品で絵も今より地味ですが、内容はやっぱり作者さん独特の個性が随所に詰まっていて、読み始めたら一気に惹き込まれました。
    先生も同級生もどちらちも魅力があって、個人的にはどちらがいいとか推せませんでした。笑
    それだけに、最後は振られてしまう方に気持ちが傾き、とてもせつない気持ちになりました。。

by iz.

映画から

映画をたまたま見ており、獅子尾先生がスカしたイケメンで、完全に見た目だけじゃん、と思っていたけど、漫画では苦しい胸の内や、格好悪い部分もしっかり描かれていて
    さすが人気の漫画だなーと改めて思いました。
    絵がきれいなのも勿論ですが、クラスメイト等それぞれの人物設定がしっかりしており、どのキャラもいきいきしている所が好きです。

すずめが幸せならこの結末でもいいのかな!

最初読んだ時は単純なハッピーエンドじゃないことが
    腑に落ちなくてモヤモヤしたけど
    何回も読んでると馬村の良さもすごい伝わって
    毎回涙なしでは読めないくらい辛いけど私は好き!

個人的には獅子尾先生の顔が好きだから
    すずめと先生で幸せになってほしかったから
    おじさんのこと恨んだよね(笑)

by ntm321

心理描写が秀逸

絵も素敵ですが、心理描写が秀逸です。
    課金して全部読みました。いつか今読んだ時は、先生の身勝手さがイラッとしましたが、もう一回読んでみると、先生の心や葛藤も感じられて、切なくなりました。馬村はずっとそばに居てくれて、彼の変化や成長も見ものです。
    続編や番外編も別のところで見れたのもよかったです。

全ての内容:全ての評価 241 - 250件目/全3,896件