【ネタバレあり】ひるなかの流星のレビューと感想(154ページ目)
- 少女漫画週間36位
無料イッキ読み:45話まで 毎日無料:2024/12/08 11:59 まで
4.3 ( 全4,203件/ネタバレ1,545件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 全184話完結(26~28pt)
先生モノ好きには
正直辛いなぁ
やっぱり先生モノがすきで、その辺の葛藤含め幸せになれるようにお互いが努力していくのが好きだけど、
物語は凄く素敵だし、絵も綺麗、だけどエンディングを知っちゃうとリピートして読みたいとは思わないかなぁ
やっぱ先生つらいよねーby 匿名希望- 25
う〜〜ん>_<
良かった!次が気になって課金課金してしまった
けどやっぱり私も先生とハッピーエンドなってほしかったなー
マムラくんかっこいいけどさー>_<
ちゅんちゅん安定した恋にいくには若すぎでしょby 匿名希望- 5
一気読み
しました。
少女マンガって、主人公が一途に片想いしたり、好きになったり、紆余曲折あれど、最後に両思いってのが多い気がするんだけど、これは誠実に心変わりし、一歩踏み出していきます。
先生の「大人だし、先生だからこの恋はダメだ。でもちゅんちゅんが好きで、どうしていいかわからない」感がちょっとかわいそうになりました…。
出会った時のタイミングが違えば、お互い両思いなのに…。でも、あのタイミングだから、お互い好きになったんだよなぁ〜。爽やかな話しだけど、ちょっと切ない…。
他のレビューで(違うサイトかも)で、先生がグダグダでダメみたいなこと書いてあったけど、上記したように、大人だから一直線に頑張っちゃダメって悩んで、グダグダになっちゃったんじゃないかなぁ〜って思う。
いや〜、先生よりさらに10歳も年上のおばさんには、先生のグダグダさえ可愛く見えましたよ(笑)
馬村君の誠実さはたまらん!最初、教科書を借りるシーンの時は嫌な感じだったのに、ちゅんちゅんが可愛く変身した時は、もう恋に落ちてたんだね♥ 結構早い段階から恋に落ちてた馬村君。こちらは一筋なのが良い!
面白かったです!by あくたれざむらい- 8
ネタバレあり
はじめて書きますー!
絵もとっても好みだったのですいすいと読み終えました(*^^*)
三角関係は少女漫画の鉄板ですが、最後は絶対先生だろうと思ってました!大体のパターンがいい男の子が振られるという形なので。笑
馬村くんを選んだちゅんちゅんもすごいな!塩顏男子が好きなのでよかったです!笑by まきぽん- 4
よかったの一言です。
馬村派だったので、彼が最終的に傷付かなくて本当によかった。それだけです。笑
三角関係は大体優しい人が傷付くので、すずめと付き合うことになったときはすごく複雑で『あー馬村‥‥どうせ身を引くか振られるんだな‥‥』と思ってましたが。
うろうろして周り振り回しまくりのすずめにもやっとしましたが、わたしはこの結末で幸せです。絵も好みです。by ろろろろろ- 3
すごくイイ!
絵も綺麗、ストーリー最高。
漫画オタクの私が2回読んでしまいました!
単行本ゲットしようと思います♡
どっちを選ぶかで意見も分かれるかと思いますが…私はこの結末で大満足です♡
ちゅんちゅん可愛くて真っ直ぐで…こんな女の子に育ってたかった笑by はすまき- 1
あ~!
もーどんどん課金して止まらなかったです。どなたかも書いてらしたけど、最後がなんとなくモヤ~んな感じ?
でも馬村くんもステキだから納得する。
でも先生おしかったな!もっと早く自分の殻を破り捨てられたら展開変わってたかも。なんて考えちゃいます。先生がよかったなぁ~!星4つ!by ももひろ- 13
思わずレビューしちゃいました
無料読んだらつい課金して一気に読んでしまいました!
絵もキレイだし、テンポも良く読んで良かったです♪
只、やっぱり先生とくっついて欲しかったー!
後半らへんから先生の出番少なくなっていってたので嫌な予感がしてたんですが...
個人的には終わりが残念だったので4です。
そうきましたか!
ポイント無料にひかれて読み始めたら、ハマってしまいました。
あれよあれよと言う間に、一日で読破(^_^)苦笑
個人的には、初恋の先生とこのままいってほしかったので、沖縄から急遽帰った時に「よしよし」と思ってたのに…
ほぅほぅ、そうきましたか!
ちょっとびっくり、個人的には期待ハズレな結果に終わりました。笑
いやぁ、でも読んでよかった。
あとは、お友だちとチャラい先輩の恋の行方の続きとか気になったりしてます。by メグ・ライヤン- 3
面白い!
これは今まで数ある中漫画読んできたけど、初めての展開でした!
まさか、まさかこうくるとわ。
でも読んでいて確かに私も、先生から馬村君に知らず知らずに心が移っていき、なんてゆーか、、、
チュンチュンと読んでる自分の心情が本当に馬村君の存在によって、見事に自然に知らず知らずに惹かれていき、動かされました。
まるで自分も2度恋愛したかのよーな錯覚に陥ります。
先生との恋、確かに本物てした!切なく、最後の最後のチュンチュンのあの先生に伝えち気持ちは、読んでいて胸が熱くなりました。
馬村君の存在があまりにも暖かく、納得のいく最後でした!
おそらく私の心はあのチュンチュンが馬村君に初めてハグした時の馬村君の姿に射抜かれました。
あれで先生から立場逆転です。
俄然、馬村君を応援したくなりました!笑
ちょっと切ないシコリが残りますが、でも私はこのラストで良かったと思いました!素敵な漫画でした!
素敵な作品をありがとうございました!by 匿名希望- 26