まさかの結末!!

完全に先生派だったのでまさかの結末でした…でも馬村も大好きなので本当に良かったと思います(;_;)
    だいたいこうゆうお話は最初の人と一緒になって主人公を好きになった人は更にその人をずっと好きだった人とって言う展開が多いのでゆゆかちゃんが先輩を好きになった時は馬村報われないんかぁって思ってました笑

最後の大好きだった人を過去にするのには時間が必要っていうすずめの気持ちにすごくものすごく共感しました。
    好きだった人がやっと自分を見てくれた嬉しさ幸せと反面それに応えられない自分の気持ちのなんとも言えない悲しさと言うか、過去の自分なら幸せになれたはずの結果に対するあのモヤモヤする感情
    こうやって文章にするのも難しいですね(笑)
    でもそれがあそこにぎゅっと詰まっていてすずめに対する感情移入が爆発しましたw

本当に素敵な漫画だと思います。
    めっちゃ好きです。また読み返します。

楽しい青春

先生に恋するあるある漫画かなーと思いましたが読み出すとどっぷりはまっていきました。
    女の子が苦手なイケメンってもうそれだけでたまりません。大好きです(笑)
    そこに来て主人公と言うより、最初は天敵だった女の子が友達になっていき、その掛け合いとか何かもう、そこがとても魅力的でした。
    普通に恋愛漫画であることに変わりはないですが、友達のことも応援したくなるようなそんなキャラクターがとても良かったです。

大好きな作品

どの登場人物も、相手を思いやっていて、深く描かれ、つい引き込まれ、共感してしまいます。だからこそ、それぞれの思いが胸にしみ、切なくなります。恋する胸が締めつけられるような気持ち、恋の苦しさと温かさ、大きな悲しみと心の回復、変化と成長を、つばめとともに追体験することができました。
    はじめは受け入れ難いと思ったつばめの選択。繰り返し読むうち、ラストはとても納得でき、病院のシーンで大泣きしました。
    この作品に出会えてよかったです。 椿町にて3人のその後も描かれたのも、よかったです!

by sny

私の中で大ヒット

表紙とタイトルから魅力を感じなかったのですが、無料分30話を読んだらはまりました。持ってるポイント全部使って65話まで読んだところです。引き続き購入し続けます。
    主人公は器用ではないけれど、初恋にきちんと向き合い、苦しみも切なさもモヤモヤも、すべて受け止めて自分なりに消化し、成長していきます。主人公の友人のセリフにもありますが、どんどん成長していきます。その時の微妙な心境が丁寧に、わかりやすく描かれているので、読者は主人公の気持ちになれてキュンキュンできるのです。絵がきれいなのはもちろん、心理描写が丁寧な点が最大の魅力です。
    読んでいると、邪念を捨ててまっすぐに生きていこうと思わせてくれます。1話が安いことも大変ありがたく、全話購入する気になれます。

女の幸せ

友達がハマっていたのと、珍しい結末で有名だったので読んでみました。読む前から結末を知っていましたが、その上で読んでもおもしろかったです!
    胸キュン満載という感じではないので、少し物足りないと感じる方もいるかもしれません(最初の方はそういう場面も多いですが)。でも、何気ない日常を丁寧に描いていてセリフもちょっとリアルな感じがして、私は本当に好きな作品です!女の幸せとは何なのか、ラストで教えられた気がします。こういう恋をしている人はきっと、その人とずっと幸せになるんだろうなと思いました。

by Chii

今までで一番長いレビュー

長いので読むのをためらっていましたが、読んで正解でした!
    本当に幸せで切ない!私は先生とちゅんちゅんに最終的にくっつくと思ってました。私は先生が好きだったので。でもちゅんちゅんが馬村を選んだことも納得です。
    馬村が怪我した先生の元にちゅんちゅんを行かせたときは切なすぎてどうしようかと思いました。馬村~!!馬村が愛しくなりましたね。

大好きな人を過去にするには時間が必要だったって言葉には胸を締め付けられました。本当にそうだな~と。

まとまっていませんが、今までで一番長いレビューになりました。オススメです。

大好きな作品

もう本当に大好きな作品です。
    私が特に好きなのは、すずめが先生にフラれて田舎に帰り、みんなが来てくれるところからなのですが、そこからすずめが立ち直り最終的に馬村と付き合うまでの心の変化や、逆に一途に想い続ける馬村、大人としての決断を下したはずの先生の抑えきれない想いなど、見事に交差していきます。
    レビュー読むと、先生派が多いのか?と思いますが、私は馬村とくっついてよかったと心から思います。
    だって、すずめをそばで守って来たのは馬村だから。
    これは読む価値のある作品ですよ♬

清純ラブストーリーです。

長いお話ですがとっても好きです。映画の配役もぴったりでビックリしました。先生との初恋、いつもそばに居てくれる馬村…。どちらを選んでもスズメは幸せだろうなぁ。みんなのいろんな心の葛藤が描かれていて苦しい辛いどうしようもない心のやり場がとっても上手に描かれています。けど、みんな純粋で顔を近づけたり手を繋いだりで頬を赤らめたりドキドキしたり。とっても純愛です。また読みたいです。

きゅん死でしたw

レビューが高かったので無料から入って一気読みしました!!
    こういう作品初めてかも!
    ただ学園のストーリーではなくて、先が読めない感じで、ずっとわくわくしながら読めました!
    主人公のすずめの選択は?先生の思いは?馬村はすずめを諦めてしまうのか?などなど、本当に最後の最後のまで楽しめました!
    個人的に1つで2度美味しい感じもありました!笑
    購入して間違いなしの作品だと思います♥️

この作品はずっと気になってたのですが、購入前に結末を知ってしまったので、購入する事は無いだろう(にわかファンの癖に先生とすずめちゃんを応援していたので)と思っていたのですが、数話無料で読めたのをきっかけに読んでみたらこれがもう続きが気になる気になる。やまもり先生の作品は何で素敵な作品しか無いんですかもう。なので購入めちゃくちゃ迷ってます。ちなみにうるわしの宵の月の方はもう全部購入済みです笑

全ての内容:全ての評価 111 - 120件目/全3,901件