ひるなかの流星
作家
配信話数
全184話完結(26~28pt)

評価5 49% 2,009
評価4 33% 1,370

気になるワードのレビューを読む

1,121 - 1,130件目/全4,135件

読み初めはサクサク読める〜っと思って読んでました。
    無料イッキ読み終わって毎日一話ずつ読んでいくうちに、もういいかなぁって思ってしまいました。
    歳も重ねると恋愛マンガのストーリーもヒロインも、高校生だと疲れます。

めちゃいい。

話のテンポもいいし、読んでて気持ちが前向きになる。とても好きです。
    はじめての友達に嫌がらせされて、どろどろした展開になるかと思いきや、逃げずにまっすぐ行動して、打ち解けて、いいなーと思った。馬村くんと先生と、お友達との、四角関係が、複雑だけど、なんか、ゆっくり1つずつ絡み合った紐がほけていくような展開になりそう。先が楽しみです。

by Takeko

絶対最後まで読んでみて!

主人公が恋を知らない田舎者。天然で無表情すぎて感情移入できず、3巻くらいまでは全然面白くないと思っていましたが、ゆゆかちゃんと仲良くなったり馬村くんから告白されたり、途中からハマりだして、最後まで読んだ今は、めっちゃ大好きな作品になりました♡
    先生の適当なキャラが好きじゃなくて、主人公に共感できなかったけど、馬村くんのツンデレなところとか、一途なところとかにすごく惹かれたので、最後は少し急な感じもしましたが、すずめはいい選択をしたと思います!!私は絶対馬村くん派です!!
    個人的にはラブラブな二人をもっと見たかったです!ゆゆかちゃんも好きなので、ゆゆかちゃんとくっつく展開も良かったかもしれませんが…
    とにかく、珍しい結末でしたが私は大満足です!絶対最後まで読んでほしい作品です!

無料分読んでます。まだまだ序盤ですが、みんな可愛いなーと思いながら読んでます。私、先生タイプです‼︎こんな先生が担任だったら楽しかっただろうな。、

by Reem

独特の空気感で進んでいくお話に引き込まれました。田舎から出てきたちゅんちゅん、田舎育ちの素朴さ、まっすぐさをそのままに、好きになった先生にもまっすぐに向かっていきます。逆に先生の方が彼女を意識し始めてからの展開がもどかしい。くっついてくれるかな、むりかな、とドキドキしながら読み進めています。

主人公と同世代の時に出会いたかった作品です。いい大人になった今、教師と生徒の恋愛ものは、どうしても教師としての資質に疑問を感じてしまい、素直に読めません。でも、面白いです。

by k.tykn

やまもり三香先生の単行本は、全部持っています。
    映画も映画館で見ました!!
    あて馬馬村の大躍進漫画だと思います。マーガレットの人気投票でも馬村が1位になってたし、少女漫画の王道結末を覆えされて、本当にたまげました。
    ししお先生の色気もかっこよいです!!

聞いたことのある作品だったので、無料分だけ読んでみました。よくありそうな設定だけど、絵も綺麗で、リアリティもあるし、楽しかったです!

聞いたことのあるタイトルで、無料分が多かったので読み始めました。
    元々教師との恋愛ものはその設定の段階から無理だったのですが、この作品は絵も綺麗でこってこての恋愛漫画ではなく、あり得ないハプニングも少ないのでリアリティーがあって読みやすいです。
    心理描写が丁寧で、三角(四角?)関係の行方も気になるところです。

まず絵が可愛い!そしてキュンキュンする普通の恋愛漫画かと思いきや切ない系なのですかね。嫌いではないです…!むしろ良いです!