すき
ドラマでもしていた名作。
大好き。花沢類すきだったなぁ。
あんな大金持ちのところの学校に入るのすごい勇気あるけど、戦うつくしがかっこよすぎてby こんこん⭐︎-
最高
何十年前に1巻をよんだかわすれたけど、読み返すことができてうれしいです。こな歯がゆさがなんともいえんのよねー、
by ゆかたんはんとう2-
昔読んでてドラマも見て楽しかったです(๑•̀ㅂ•́)و
思い出しながらまたまた見ています。道明寺がんばれ!by atton-
当時大好きだった漫画。
大人になって読んでみたら、まーついて行けない。
暴力酷いし、つくしの性格もなんだかなぁって感じだし、何より絵が嫌。by 赤ワイン白ワイン-
名作
これぞ現代版シンデレラストーリー。笑いありときめきあり涙ありで、とても楽しく読めます。まさに名作です。
by KiK-
懐かしい
昔読んでいたので、久しぶりに読みたくなって無料分読みました。服のセンスとか一周して可愛くて、神作品だなと改めて感じた
by 三杯酢-
ドラマファンでした。
ドラマファンだったので、あらすじは知ってるけど、原作を改めて読むのも面白い。もっと細かく描かれてるし。
by さくら87-
きゃー!!思わず歓声、
懐かしい懐かしい!!!!花より団子世代よりやってきましたよー!!見つけてすぐレビューしちゃいます笑笑そしてゆっくり読みます!!
by さゆり1106-
懐かしい…
ホンットの昔、若かりし学生時代に単行本で読んでました。
あの頃は つくし達と同年代だったから、自分も物語に妄想で入り込めてた気がします。
が…時が経ち…再び出会ったけど、絵のタッチ感じこんなだったっけ?って思ってしまいました。最近のタッチに慣れてしまったのか、はたまた勝手に美化してしまってただけなのか。。
ドラマ化されたくらいだし、物語の展開的にはザ・マンガでサラリと軽く読めるんだけど、絵のタッチがちょっと残念。by シングルアラフィフ-
花男から始まった?
花男の漫画の連載が始まった頃って、貧乏、雑草と言われていじめられても泣かないヒロインの少女漫画は無かった気がする。
シンデレラストーリーかと思えば、金持ちで性格良しの白馬の王子様なんてのは幻想だと、理不尽さと闘いながら幸せになっていくヒロイン像は、この漫画から始まったのではと思いました。by 蜜柑の花-