みんなのレビューと感想「花より男子」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
全554話完結(24~33pt)

4.5 評価:4.5 7,890件
評価5 63% 4,994
評価4 26% 2,018
評価3 9% 715
評価2 2% 125
評価1 0% 38
1 - 10件目/全6,486件

ネタバレを非表示にしています

ネタバレを表示する

大好きです

神尾先生の作品は 最高です! 登場人物の気持ち、表情、ストーリーの運びかた、 どれもこれもピカ一です。 最高😃⤴️⤴️

説明不要

で面白い。学生時代夢中でした!こんなに濃いのに作中で意外と年月進んでなくてびっくり笑。つくしちゃんの高校生活濃すぎる!

NEW
    私なんかが語らなくても、問題ない。

私なんかが語らなくても、問題ない作品ですけど、頑張って入学して学校生活がこれだとなかなか悲惨だと思うんですよね、実際。

NEW
    社会人の今、はまってます!

連載中に青春を過ごしてた者です。当時読んでた時は、道明寺の非常識なお金遣いや、道明寺をあしらう牧野が鼻につき、長い連載の間出てくるライバル達もつまらなく感じて苦手な漫画でした。学生の頃は嫌みな作品にしか見えなかった私です。

でも、高校生の頃、教室に花男のコミックが置かれていてクラス中(男女共に)が夢中になっていた記憶があり・・・また、大学生の頃にバイト先の先輩おばちゃま(50代位)から進められて「流星花園」のDVDにはまったり、青春の一部です。
    最近めちゃコミの電子版を知り、「高校時代、あの教室で手に取れなかったこの眩しい名作を、今なら遠慮なく読める!」と、遠慮なく素直に、貪るように、一晩で一気読みしました!

私自身社会に出て仕事する上でのパワーバランスを体験したからこそ。
    道明寺に気に入られたつくしちゃんの葛藤する理由がわかったし。道明寺や花園類としっかり向き合う姿勢とかすごいし。その場の空気や両親からのプレッシャーに流されず自分の気持ちから逃げないし。

そんなつくしちゃんだからこそ、周りの価値観で固められたF4のみんなをただの男の子にもどしてあげれたんだなと思うと、つくしちゃんが英徳に入学したことって神様が仕掛けたとしか思えないくらい素敵な縁だと思いました。若者達の青春にはリアリティーを感じて胸が熱くなってばかりでした。

まぁ。この漫画のつっこみどころはあの適当な両親という設定だけです。あんな適当で単純で愛嬌しかない、ひねりのない両親(優しいのはわかりますけど)からどうやったら、ひねくれ者達を素直にできる根性ある女の子が育つのか?この辺りは漫画だし、美人に生まれたのもあるからだろと、割りきり、ここはリアリティー無しで☆マイナス1です。(牧野家ファンの皆様すみません。)

若かりし頃に長くてうんざりしてた連載も、道明寺とつくしちゃんの絆を深めるための時間に値したんだと今さら理解してます。

ここ一週間、毎日読み返しを繰り返しては充電しまくってます!
    カップルになってくれて良かったー、
    おばあちゃんになってもキュンキュンできそうです。

花男

学生の頃読んで、ドラマもみて読み返しています。
    何度読んでもいい作品です。
    類も好きだけどやっぱりつくしと司がよいなぁって
    思います。

大好きな漫画!

単行本も持ってて何度も読んでるけど、何回読んでもハマるし本当に面白い漫画!!
    ギャグセンで笑うシーンもあれば悲しくて号泣するシーンもあるし感動で涙のシーンもあるし、とにかく読めば絶対に面白い漫画!

やっぱりいい!

子供の頃に大好きだった花より男子、無料だったので読み始めました!あの頃のドキドキした気持ちが懐かしいです。つくしちゃんの真っ直ぐなところ、本当に可愛くて大好きです。私は司のストレートな愛が昔も今も好きです!

NEW
    大好きな作品です!

アニメもドラマも見たけれど、やっぱり原作が一番です。F4はみんな好きだけど、私はるい推しです!
    どの世代の方にも読んでもらいたい。

懐かしの

映像化されたりしていた頃は興味がありませんでしたが、タイトルを見てその時代懐かしさに無料分を読んでみました。まだ10話までですが。
    随所にバブリーな時代の雰囲気を感じますが、つくしの強気な性格が小気味いいですね。もう少し読んでみたいと思います。

by Smama

懐かしい

無料分を読み進めています。久々に読んでみて始めの頃の内容にビックリ。かなり犯罪チックな事をやっている道明寺にドン引き。あー、私は大人になってしまったんだなと実感。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー