- 少女漫画週間83位
無料イッキ読み:15話まで 毎日無料:2025/12/28 11:59 まで
懐かしい…
ホンットの昔、若かりし学生時代に単行本で読んでました。
あの頃は つくし達と同年代だったから、自分も物語に妄想で入り込めてた気がします。
が…時が経ち…再び出会ったけど、絵のタッチ感じこんなだったっけ?って思ってしまいました。最近のタッチに慣れてしまったのか、はたまた勝手に美化してしまってただけなのか。。
ドラマ化されたくらいだし、物語の展開的にはザ・マンガでサラリと軽く読めるんだけど、絵のタッチがちょっと残念。by シングルアラフィフ-
花男から始まった?
花男の漫画の連載が始まった頃って、貧乏、雑草と言われていじめられても泣かないヒロインの少女漫画は無かった気がする。
シンデレラストーリーかと思えば、金持ちで性格良しの白馬の王子様なんてのは幻想だと、理不尽さと闘いながら幸せになっていくヒロイン像は、この漫画から始まったのではと思いました。by 蜜柑の花-
安定の面白さ。今読んでも楽しい。今の子たちからしたらちょっと古いかもしれないけどぜひ一度読んでみてもらいたい。
by 2929ゆき2929-
学生時代にハマった作品です!もちろん今でも大好きです!特に花沢類がめちゃめちゃ好きで今も昔も彼より好きな男性キャラはいないかも?
ストーリーは主人公のつくしが強くて賢くて応援したくなるし、他のキャラも個性強めで面白いです。by T24-
よかったら読んでみて
連載当時、雑誌で読んでました。 最終話知らなかったら購入しました。単行本も買ってたような気がしましたが途中であきてやめちゃったんですよね。最後読めてよかった。
by 惣流レイ-
これは本当に面白いです!昔、単行本を買って途中まで揃えていましまが、また読み返してハマりますね!ドラマより原作がおすすめです!
by メロン娘-
これは永遠の名作ですよね!このノリ、展開、いつ見てもついていけちゃう、って凄すぎです!可愛いし面白いし、泣ける!サイコー!
by ミッキーうさぎ-
少女時代に夢中になった!懐かしい!
漫画もドラマも見た世代ですが、ずいぶん時が経ってもしっかりストーリーを覚えています。運命の出会いって本当にあるのかな、あるといいなぁって夢見てたな…懐かしいな
by HOHO!-
ドラマファン
昔、ドラマで見てハマりました。ドラマからはいったので、原作を読むと所々あれー?と思うところもありますが、ゆっくり読んでいきます。
by kazu_kazu_-
オススメです
アニメやドラマにもなって、皆知ってる漫画だと思いますが、当時は新刊がでるのが待ち遠しい漫画でした。面白いと思います。
by フクたろう-