【ネタバレあり】花より男子のレビューと感想(46ページ目)

1~ 2話を無料配信中!
- 全554話完結(24~33pt)
大好きな作品
高校生の頃にはまって全巻持ってました。年取ってから冷静に「やっぱり漫画の世界だな〜」とは思うんだけど、陰湿ないじめにも負けずに、イケメン2人に言い寄られる芯の強いつくしがキラキラして可愛くてとても好きです。
つくしだけ目がまん丸ですが、美男美女キャラも沢山いて、絵が綺麗です。
過酷ないじめでショックなシーンも少しありますが、登場人物それぞれが完全な悪ではなく救いも希望もある展開なので、つくしを応援したくなります。
ラストも良かったので満足です。夢のある少女漫画のお手本なのではと思います。by 匿名希望-
名作だけどー
映像化もされてる名作だけど、イジメ方はなかなか酷いなぁと。ここまで主人公がやられなくてもいいんじゃないの?って思うのは、時代のせいなのかも。
もう一巻とか時代を感じるけど…
不器用ながらもお互い大事に思っているのにすれ違い、ケンカになって切ない部分も多い。けどいつもキュンとささられる〜。
お父さん働いて!って思うけど家族が支え合って生きてる感じも素敵だと思う。by 匿名希望-
久々に読み直しました
昔から類が好きで、久々に読んでも優しく穏やかで見た目も綺麗な類に惹かれますが、大人になってから読むと実際にいたら美作さんが1番いいなと思います。あと亜門。つくしは何気にかなりの毒親育ちですがまっすぐに育ってるなー
by 国内旅行が好き-
とにかく面白い。本当にはまってずっと読んでました。
あり得ない設定ではありますが、つくしの性格や、行動に憧れます!by 匿名希望-
昔読んだ事があり、もう一度読み返したいと思って読みました。道明寺が、つくしにぶつけるストレートな恋愛が見ものです!
ドラマ、アニメをみて漫画は面白いのかなと思い興味本位で読んでみてまた違う面白さがあって、現実にはない感じかハマるんだと思います。
やっぱり最高!
学生だった頃、欠かさず読んでいました!F4の中で好きだったのは道明寺くんでしたが、年齢を重ねた今は西門派です!主人公つくしの 強さは、前向きになれる希望ですね!
by さとさそりび-
!
久々に読みたくなって読みました!やっぱり胸がキュンキュンします!西門さんがカッコ良すぎる!もっとF4が見たいw
学生時代、漫画にハマるきっかけとなった作品です。F4に憧れ、こんな四人組がいたら…と何度も妄想しました。私は花沢類派ですが、道明寺の一途さも好きです。