現代じゃ…

ありえない内容で驚き半分、あるあるの展開が懐かしさ半分で楽しめます。色々な感情が交錯して、どうなるんだろう?と次の展開が気になります!

つくしがかっこいい!

お金持ちなら誰でもいいわけじゃないけど、お金持ちで容姿端麗なら大抵の女子は惹かれちゃう!なのにつくしは自分をちゃんともっていて、お金に決して屈しない!貧乏でもお金持ちだから司が好きなんじゃない。認めたくないけど司にだんだん惹かれていくつくし。両思いになっても次々に障害が…。
    最初は絵に抵抗を感じますが段々気にならないぐらいストーリーが面白い!王道鉄板少女マンガ!

by sakuyo

何度も読み返してしまう!

名作&大ヒット少女漫画の金字塔とはこの作品をおいて語れず、という有名作ですね!
    現代においてもいまだ類似作品を見かける位の王道設定を作りあげたのではないかと。
    でも私が後発の類似作品と比べこちらが1番と思う箇所は…
    ①しっかり過酷な虐めをうけているからこそヒロインの気持ちに寄り添えるし理解できる。
    ②そりゃあんなことされてたら道明寺キライにもなるし花沢類好きになるのワカル
    ③けどそんな嫌悪すら超えてくる位、道明寺のキャラ立ちが強すぎてつくしと同じく気がつけば好きになってる!凄すぎ

てかんじです。若い世代の子が絵柄が古く手が出ないでいるなら上記の点が他とはレベチなので是非読んで見て欲しい!

そして私は道明寺派です。完璧じゃなくて困ったところがあっても愛されキャラで最初から最後まで唯1人を愛す男らしさは女の子の理想そのもの。

何度読んでも面白い

何度読んでも飽きないです
    私はドラマから入りました
    ドラマが意外にも面白くて見ていました
    原作が気になって読んで見たらこれもまた面白くて
    つくしの名前のごとく転んでもタダでは起きない精神
    道明寺のつくしへの揺るがない想い
    初めて読んだときに
    赤札って…思ったけど…
    ストーリーの展開も息切れしないので
    楽しく 最後まで読者を飽きさせないのは
    凄いです
    またドラマの方も見返そうかと思います

誰もが知ってるシンデレラストーリー!

学生時代も社会人になっても、ずっと読んでた作品です!
    当時、単行本が発売する日が楽しみで仕方がなかったです。
    その時、付き合ってた彼氏も好きで、どちらが先に読むか争ったことも…懐かしい思い出になってます。
    あの道明寺を越えるキャラは、最近でも中々いませんよ!
    頑固でワガママでどうしようもないけど…
    つくしを想う一途さに魅了されましたよね。
    漫画はもちろんドラマや映画って、凄い影響力がある作品じゃないでしょうか?

最後の終わり方が非常に大好きで何度も読み返しています。正直、つくしこそ暴力的だし口達者で強気なのに小心者ですぐ逃げるしその様がどうしても好きにはなれずに苛々するのですが、…その部分は本人も冷静になったときに気付いたり反省したり。自分の気持ちに気づき素直になっていく様子は本当に可愛くて。そしてどんなときでも生活スタイルを変えずに頼らず自分で稼ごうとする姿が、意志の強さ心の強さを感じさせます。喜怒哀楽もハッキリとしていて、だからこそかF4を魅了しみんなが応援し見守りつつも手助けしたくなるような、本当に素敵な女の子だなと思いました。花沢類がいつも笑うようになり感情を出すようになったのもつくしのお陰。人を変える力をもつ人って本当にすごいです。

やはり面白い

昔ドラマ化もしてたなあ、と懐かしくて軽い気持ちで読み始めたら止まらなくなりました。
    あの頃はやっていた絵柄も懐かしい。
    はじめは、イジメにも負けないたくましいつくしちゃんが、みんなの共感を得たのかな。
    イジメのシーンはなかなか嫌な感じです。
    でもいつも誰か助けてくれる!
    漫画だからな、とケチをつけたくなるけど、でもストーリーが面白いからどんどんハマってしまいます。
    軽くて楽しい少女漫画が好きな人にはおすすめです。

最高!もう何度読み返したことか✨そんな方がほとんどだと思います✨序盤はなかなか卑劣な扱いで心折れそうになりますがつくしの逆境に立ち向かう直向きな姿が清々しくて、嫌な奴らを蹴散らすとことか最高😆道明寺もはじめは心の無い冷血人間で人相から違ってたけど、つくしに出会って少しずつ血が通った人間になっていく…で、つくしに惹かれていく…✨たくさんの困難や波乱がありますが、そして二人だけじゃなく友達や周りの人にグローズされた話もあってそれも良き✨読んだことない人の方が少ないかも?!それくらい素敵な漫画✨そりゃ映画も大ヒットするよね✨

名作中の名作!

少女漫画の王道?的漫画です。
    庶民の主人公つくしが家の事情で金持ち高校に入学させられ、大人しく目立たず三年間過ごそうとしていたけど、学校のリーダーF4という超お金持ちの4人組が(主にF4のリーダー道明寺が)庶民狩りといって金持ちでない生徒をいじめていたのを正義感の強いつくしが反抗し、飛び蹴り&宣戦布告したことから物語が動き出します。
    道明寺は強気な自分のお姉さんが大好きで、ちょっと似ているつくしを好きになります。
    つくしは道明寺が嫌いなので、恋愛に発展するまでに色々な障害、事件があり笑いあり、涙ありの是非読んで欲しい作品です。

娘がドラマを見てたので懐かしく読みました

娘が昔ドラマを見ていたので、たまに見た程度ですが、原作を読んだらはまってしまい全話読みました。おじさんが読んでも面白いです。
    登場人物魅力的な人が多いですが、台湾ドラマ「流星雨」の「西門編」が好きだったので、原作を読んでドラマは原作に忠実に作られていて、西門さんと更さんと優紀ちゃんの話に続きがある事がわかり感動でした。ただ、西門さんはどちらとも結ばれなかったけど、3人とも前に進めて良かったです。
    他の登場人物も魅力的で面白いエピソードや魅力的なセリフが多いので読んでない方は読むことをおすすめします。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全7,584件