ドラマ見ていたので、漫画もあらためてみたら、かなりはまりました。
漫画は実写より、男性が、カッコいいですね。by 匿名希望-
言わずと知れた名作なので今更レビューというのもなんですが、やはり何度読んでも切なくきゅんきゅんしますねぇ。そして何度読んでもうみちゃんは好きになれないしどんどん嫌いになります。
気になって
最初は入り込めずにいたけど、なんだかんだ続きが気になり最後まで読んじゃう。
道明寺が全く好きではなかったけど、つくしちゃんと同じように徐々に惹かれていくのがわかる。学生の頃にクラスのみんなで読んでたのを思い出すなぁ。by 匿名希望-
最初は絵が苦手だったので3巻くらいで一旦やめてしまったのですが、あまり人気で10年越しで読んでみたら見事ハマりました。こんな面白い漫画を10年スルーしてたなんてなんてもったいないことしたんだと自分を殴りたくなりました。この漫画は最終回迎えずずっと続いて欲しかった。まだまだ続きが読みたい!
名作
当時すごくハマって、友達とF4で誰が良いかとか言ってたな。ドラマもよいけど、やっぱり漫画が一番。だんだん道明寺がつくしを大事にしていくのがたまらなくキュンキュン。やっぱり名作です。
ドラマを見てから道明寺が松潤で再生される。絵はそんなに好きではないけど、ストーリーが大好きでついつい読んでしまう。
知らない人はいない
貧乏なつくしが、なぜかF4と仲良くなり波乱な学生生活を送る話。いじめられても全くへこたれないつくしが好きだし、F4と仲良くなっても貧乏生活は続く。
❤
小学生のとき図書館にみんなで読みに行ったなと懐かしくなり読みましたが前と今とじゃ捉え方が全然ちがく楽しめました
懐かしいー!
また、久しぶりに読みたくなりました!
内容を知ってても、何回読んでもいいですね!やっぱり、類がかっこいい!by 匿名希望-
漫画本読んでましたが、絵の調子がよく変わる作者だなーなんて思ってました。おもしろいけど、おんなじ事何回も何回も繰り返してていつ終わるのって感じだったなぁ。ドラマは好きでした!
わたし的には道明寺を好きになるポイントがわからず。花沢類派でした!!by 匿名希望-