集めてたなー

めちゃくちゃ懐かしいー!!小学校の時から読んでました!絵も巻が増すごとにだんだん上手くなっていく!ドラマも良かったけど、やはり漫画が最高です!わたしは道明寺、花沢類、どっちかなんて一生選べない!笑

韓ドラより良い

どういう話かは知っていて、でも韓ドラを先に観てから原作を読みました。ドラマよりもずっと展開が早くて、つくしのハッキリした性格も断然いいので、私はドラマよりずっと楽しめました。日本のドラマバージョンも見て比較してみたいと思います。

評価5以上

昔アニメ見て、単行本で全巻読み、ドラマ、映画も見ましたが大好きな作品です!
    現実なら美作さんと付き合った方が穏やかに過ごせそうだけど(笑)、漫画読んでる時は自分もやっぱり道明寺か花沢類かに揺れるという。。後半の花沢類はほんと面白いし、かっこいいし、優しいし、NYに迎えに来てくれた時は完全に落ちると思う。けど、やっぱり道明寺がかっこいいから、やっぱり決められない笑

何度も読んだことあるけれど、いろんな出来事がありすぎて「そういえばこんな人出てきたな」と思い出しながら読みました。今は読み終わったばかりだけど、きっとまたしばらくしたら読みたくなる時が来るんだろうなと思える作品です!

よく家族や友だちと道明寺司派か花沢類派かで語り合ったけど、私は断然、花沢類派でした!
    でも、司のつくしへの愛の大きさに何度も泣かされ、あの2人はあの2人だからこそ良いんだよねと子どもながらに納得していました。
    特に司が記憶喪失になるエピソードは印象深かったな〜。
    つくしがどん底にいる時に、「無邪気と無神経は紙一重なんだよ!」とピシャっと言ってくれた桜子にも痺れた。
    最初は大嫌いだった桜子をこんなに好きになるとも思っていなかった。
    脇を固めるメンバーもそれぞれ魅力的で、大好きな作品です。

アニメはどこで見れますか?

漫画も好きなのですが、アニメの絵や動き、色も付いててテンポが良く、楽しかったのでアニメ派です。
    世に言うシンデレラストーリーですが、道明寺が相当姉に仕込まれたドMなところも好きです。
    初めなんて嫌な奴と思っていましたが、子供なんだなと思えば道明寺の大抵の行動も目は瞑れました。
    後半になるに従って子供が独占欲に目覚め、どうしたら伝えられるのかと悩み相談し、言葉でわかるはずもなく体当たりで愛を伝えようとする情熱と、たまに見せる本当に優しい言動にキュンキュンしてしまいます。

はいはい全巻持っていますよ〜!今でも大好きです。ドラマも色々あったけど、やっぱり漫画が1番です。長い作品なので、絵が徐々に3回くらい変わっていきます。どんどん上達していくんですが、変化2回目あたりの絵が1番好きです!最終形態の道明寺はちょっと蛇っぽくて好きじゃなかったけど、こなれた絵になってました。懐かしいな〜。中身はもちろん良いです!スケール違いのピュアピュアな乱暴者は、実際手に余りますが、まっすぐな愛にやられてしまいます。

超懐かしい

学生時代にめちゃめちゃ流行って、たぶんクラスの女子全員が読んでいたと思います。
    表紙絵見てすごく懐かしくて再び読みたくなりました。
    ベンツ、アウディ、ヴィトンのバック、時代だなぁー。
    たしかこのあと主人公がF4全員の心をつかみ、超少女漫画的展開のヒロインになるというベタでありながらやっぱり羨ましい展開になるんですよね。
    でもこの無料分、今読むとひどい。
    絵は綺麗だし、今後の展開で変わっていった気もするけどこのF4の連中最低すぎる。
    後からどう改心しても許される所業じゃないわ...。この時代の物ですね。

王道&不動の少女漫画

原点回帰とはまさしくこのこと。
    花より男子の連載を追いかけてたあの頃。
    単行本の新刊が出れば400円握りしめて本屋に行ったあの頃。

漫画の内容は申し分ないほど完璧ですが、花男ド世代はもう一度読み直してほしい。
    あの頃を思い出して、大人になってから読むと、思い出とともに楽しめます。

お前のいない毎日なんて意味がない ふつーになんてできねぇよ

今も昔もこのシーン大好きです。

by AmAy

なんで人気あるんだ…。
    当時マーガレットでついでに読んでたけど理解に苦しんで読むの止めた作品。
    久々にちらっと読んだけどやっぱうけつけない。
    どんな理由があれども、人を廃人にまで追い込むイジメをするやつらと仲良くなって恋愛なんて、気持ち悪い。
    後に優しくされようが、そんな事一度でもできるような奴信じることができない。
    どこにキュンとくる要素があるんだろ?

大好き

名作です!
    かっこいい女の子は大好きです!
    ただ守られるだけの女の子はツマラナイ!
    女の子が駄目男を変えさせる(笑)ってのが、いいですね。
    又金持ち駄目男の頭の残念さ!
    兎に角笑わせて貰えます。
    私はドラマや映画も見ていたのですが、テンポがよくて笑えました!
    そちらもお勧めします!
    かっこいいキャラもちゃんと居ます!
    今ではお笑い芸人さんが頭に浮かびますが(笑)
    兎に角お勧めします!

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全7,584件