王道中の王道のシンデレラストーリー

最初は金持ちなだけで人の気持ちがわからない道明寺より、優しく穏やかな花沢類にキュンキュンでした。徐々に人間味溢れてて、世間知らずな天然の道明寺に惹かれていく牧野つくし。私もつくしの目線で、イラついたり、惹かれたり、揺れたりしてます。
    つくしの成長とともに、道明寺がつくしと出会い、相手を想うことで人間性を身につけていく。そんなところも見どころかと思います。

まずストーリーに引き込まれます。お金持ちの学校を舞台に、庶民の主人公は様々ないじめにも屈する事無く立ち向かい、逆境すら跳ね返していくたくましい主人公を応援したくなります。そして何といっても数々のイケメンが出てくる所も魅力的です。中でも超超俺様キャラが、色々ありながらも主人公に惹かれ、一途に思い続けているのは読んでいて羨ましく思いました!読んで損はありません‼

つくしちゃん!

全巻揃えていたなー。学生の頃周りもみんな持っていたくらい流行っていたと思います。
    F4がかっこいいよりも、つくしちゃんが本当素晴らしいと大人になって改めて感じました。どんないじめにも耐えて貧乏にも耐えて、本当たくましい女の子です。
    道明寺は今見ると酷いよね。つくしを好きになってからは愛情表現が可愛いなと思えるけど。
    やっぱり私は花沢類派です!

好きだけど

気になるところはけっこうあるものです。壮絶ないじめを学園中で受け入れてそれに加担しているのはいかがなものかと。それに負けないで愛を得るにしてもちょっと厳しいなぁ。と思っていました。両親もちょっとダメダメすぎるかなぁ。というのも気になっていました。数々の困難を乗り越えて結ばれた2人だけど、この展開じゃないとだめだったのかな。とよく思っていました。

面白いしワクワクする!

昔、全巻読んだけど読み返したら、やっぱり面白い作品でした!
    最初から引き込まれます。一体この先どうなるのかな、逆光を乗り越えてスカッとさせてほしいな…先を知っていてもドキドキします。
    また少女漫画の王道的なイケメンたちとの成り行きにワクワクしっぱなしです。
    絵は昔は好きじゃなかったけど今は素敵だと思います。私はドラマより好きです。

司が好き☆

貧乏なお家に生まれたつくしちゃんがまさかのセレブ学校に入学してしまうところから問題多発‼︎

イケメン4人のそれぞれの魅力で普通の女性なら惚れてしまうところ、このつくしちゃんはこぶしにものを言わせて暴れちゃう。

そんな姿をイケメン4人組のリーダー的存在司が好きになってしまうお話。

海外でも日本でもドラマ化されたとっても人気の高い作品!

ドラマ化して大ヒット、今や超有名漫画ですね!つくし、初期は顔がちがーう!笑
    道明寺の姉の椿の言葉だったかな、いい靴を履けばいい場所に連れて行ってくれる、みたいな。とても印象的でした。あと道明寺がつくしにプレゼントした惑星のネックレス、つくしが道明寺にプレゼントした、道明寺の顔のクッキー。もうだいぶ前に読んだっきりですが、結構覚えてるもんですね!

なつかしいー!
    むかし何回も読みました。
    当時でもイジメのシーンは衝撃でしたが、何が起きても雑草根性で立ち向かうつくしの姿に元気をもらいました。

とても楽しかった

牧野つくしが平凡な高校生活を夢みてたのにF4に赤札を貼られてから普通の高校生活を送れなくなりいろいろなことに巻き込まれていき、それで道明寺と恋をして恋人になってからもいろいろなことにまきこまれていくことがとても見てて楽しかったです。
    道明寺が以外に俺様だけど牧野に合わせたりして良いカップルだと思いました。
    何度でもみたいです。

超名門の学校、英徳学園。そこを牛耳るのは花の4人組のF4。超金持ちでしかもイケメンな4人組には誰も逆らえない…はずだったのに…超貧乏で超庶民な牧野つくしだけは違った。平穏に高校生活を過ごして卒業する予定だったのに、「赤札」のせいで全生徒とF4のイジメの的になってしまうつくし。私は雑草のつくしだから、と赤札を受けて立つつくしとF4のお話です。

全ての内容:★★★★☆ 11 - 20件目/全1,962件