いつ見ても良い。

漫画も発売日に買ってドラマもリアタイで見ていましたが、何回見ても良い作品。
    芯が強くて正義感が強いつくしが女の子の打算的な嫌な一面を見せてくれたり
    傍若無人だった司のどこまで行っても一途な一面。なんかもう胸が締め付けられます。

F4なら西門さんが好きだけど個人的には改心?した?(笑)桜子がだいすきです。

永久保存版

漫画全巻持ってるくらい好きな漫画。
    何度読み返しても面白い!
    つくしの人柄や生き様がほんとかっこ良くて尊敬する。道明寺は最初は嫌なやつだけど、つくしに感化されて変わっていく様が良いです。
    何だかんだF4の中で類が一番好き。あの独特の空気感や人柄に惹かれる!道明寺のお姉ちゃんもしずかもほんと素敵な女性で憧れます。

私の青春!!!

アラフォーですが、アラフォー世代でこの漫画を読んで、キュンキュンした人は数知れず?最高の青春少女マンガです!

ドラマは見てません!
    本の中の自分の持つ世界観を壊されたくなかったからです。

我が子が大きくなったら、我が子にも読んで欲しいな。
    一緒に「花男で誰が好き?」って娘とガールズトークしたいです(笑)

超名門の学校、英徳学園。そこを牛耳るのは花の4人組のF4。超金持ちでしかもイケメンな4人組には誰も逆らえない…はずだったのに…超貧乏で超庶民な牧野つくしだけは違った。平穏に高校生活を過ごして卒業する予定だったのに、「赤札」のせいで全生徒とF4のイジメの的になってしまうつくし。私は雑草のつくしだから、と赤札を受けて立つつくしとF4のお話です。

名作です!!
    道明寺派です!!何回読んでもおもしろい!!
    絵がどんどん上手くなるのも見ててたのしい。

つくしちゃんの頑張らに期待

この学校の人達、親の金で贅沢しておわっているけど、その中でもF4の道明寺は頭からっぽのどうしようもないやつ。
    主人公つくしちゃんの友達が、道明寺にそそうをしてしまい大変なことに。そこで、つくしちゃんは我慢の限界に達し、F4に参戦布告をする。こんな根性のある女に会った事のない道明寺はどうなる?!

言わずと知れた

言わず知れた名作ですね。昔読んだしドラマも見たけど、また読み返してもたのしい!ドラマを見てるせいか、マンガを見ててもドラマの道明寺が浮かんできてしまいますがそれもまた読んでて楽しかったです。最近、続編もあるみたいなのでそちらも読んでみたいなと思います。全部読んだけどきっとまた全部読破してしまうと思います。

これはほんとうに面白いと思います!昔、単行本を持っていましたが、結婚後実家に置いてきてしまっていて。久々にこちらで見つけてついつい読み進めてしまいました^^; 典型的な貧乏人とお金持ちの恋。なのになんでこんなにドキドキしてわくわくして面白いんでしょうか? 作者様の力量でしょうね。これを読んでいると恋をしたくなりますね。

テレビで再々々々々放送ぐらいをしてたので、漫画もちらっと読んだけどやっぱり面白い!
    全部読むにはボリューム多くてちょっと気合が必要だけど。
    少しずつつ司と、つくしが惹かれあっていくとことか、花沢類とか素敵で、絵は古くてもやっぱり面白いです。
    話の展開もだいたい分かってるけど読みたくなります!
    また今度続きも読みます〜。

久しぶりに

久しぶりに読みました!
    小学生のころ全巻持っていて
    読みまくってましまが!

やっぱり面白いストーリーですよね!
    つくしの貧乏さとつかさの金持ちさ、
    F4の艶やかさ!

つかさの髪が濡れてるシーンが
    何度読んでもドキドキします。

大変なこともたくさんあるけど、
    女の子の憧れ、シンデレラストーリーだと思います

全ての内容:全ての評価 151 - 160件目/全7,586件