【ネタバレあり】花より男子のレビューと感想(132ページ目)

本当に大好きです。
    小学生の頃、友達に借りて読んだのがこの作品を好きになったきっかけでした。
    数年前ドラマにもハマってDVDも全部持ってます。
    漫画とドラマだと全然違うけど、どっちにしても、自分がつくしになった気分で妄想してしまう…笑
    道明寺とるいで散々揺れ動いた結果、私も道明寺を選びまーす。笑笑
    続編みたいー。

実写化

昔漫画で読んで、アニメ化され実写化されたりの流れで全て見てはいましたが、今また実写化されるとのことで改めて漫画を読もうかと購読に至ったわけですが、F4も何だかんだイケメンで良いやつだし、つくしも正直でまっすぐなところがチャーミングで可愛いからついついハッピーエンドを向かえるよう、期待を込めて最後まで読みました。

ドラマも大好きだったけど、やっぱり漫画は最高です!

道明寺の強引だけど、ちょっとおバカで一途なところにキュンキュンしちゃいます。

何度読んでもドキドキしちゃう作品です!

ハッピーエンドで終わったけれど、その後の道明寺とつくしや、F4のみんながどうしているのか、個人的にはもっともっと続きが読んでみたいです。

シンデレラストーリー

牧野つくしのシンデレラストーリーはとても憧れました!

ドラマも映画も実写化されているヒット作です。
    最初はとても陰湿ないじめから始まるけど、つくしが道明寺にはっきり物申すところがとてもすっきりするしそういうつくしにだんだんと惹かれていく道明寺をみていると微笑ましくもある。
    映画では時間が限られてるので漫画を読んで全部楽しみたいと思います。

最高の作品です

昔単行本で全巻持っていたのですが、懐かしくなってまた購入してしまいました。本当に面白い作品で、読み始めると止まりません。笑えるところもたくさんありますし、道明寺とつくしが近づいたり離れたり、道明寺の不器用なところにイライラしたりもしますが、まっすぐなところは本当にカッコいいです!私が今まで読んだマンガの中では、間違いなくナンバーワンと推せる作品です!

なつかしい

昔、全巻持ってました。なんども読みました!
    最初のイジメは嫌な気持ちになります…が、それに負けず、どんどん味方を増やしてやり返すつくしに気分爽快になります。
    嫌っていたはずの道明寺と両想いになり、そこからさまざまな障害を乗り越えて行く姿は、最初のキャピキャピ感はどこへ?と思うくらいで、涙します。
    これはもう伝説です!

コミックで全巻読んだけど、何度でも読み返すくらい大好きなマンガです。
    つくしチャンのパワフルさがとても好き。でも、道明寺に見せる弱い所も可愛い。
    道明寺も子供じみた俺様過ぎて嫌な奴だったけど、いい男になっていったな。
    二人共に一途でいい関係。
    イケメン揃いのF4だけど個人てきには、類君が一番好きでした。

大好き

このマンガ大好き😘。ドラマも映画もマンガも全部好きです。全部良い!中身もあって!世の中お金がなくても明るく生きていける!

純愛

ビンボーと大金持ちの格差恋愛。
    でも道明寺の真剣で純粋な愛情につくしも応えだす。
    でも障害が多くてつくしは心折れたり頑張ったり。
    こんな不器用同士の格差恋愛ハラハラしながら読んでます。

あっという間に全巻読んでしまいました!
    ドラマでも全て見ましたが、つくしの根強い根性には見せられます。