- 全554話完結(24~33pt)
理由が
人気の作品には、理由があると思いました。ドラマの再放送を見て思わず原作を読み返しましたが、やっぱり面白かったです。
by シモユキ-
永遠の青春マンガ
いつの時代でも色褪せない青春マンガ。不朽の名作です。若い世代のみんなにも読んでほしい。男まさりでまっすぐなつくし、今でもかっこいい。
by ミシガン-
懐かしい
テレビで同じ題名の物をみていたけれどこの様な始まりだったかな と思うけれど 見ていた頃を思い出した感じ 懐かしい
by かおくう-
言わずと知れたドラマ化、映画化された大人気漫画。
読んだことがなかったので試しに読んでみましたが、今読んでも十分面白いと思います。つくしみたいな女の子は個人的に好きです。
ただ、絵の古さはどうしても否めませんね。それを差し引いても十分面白いですが。by HARRY-
名作中の名作!
何度も読み返したいので、めちゃコミックで読めるの嬉しいです。
映画やドラマでしか見てない人は原作も読んで欲しいです。by めるしー-
♡
王道ですね。
マンガ全部もってますが、また読んでしまいました。
みんな好きです!定期的に読みたくなる漫画!by kth⭐︎-
唯一無二の至高の少女漫画
小学生の頃、日曜の朝やってたアニメが好きでいつも録画して観てました。高学年になってマンガを購入して読むようになり、やっぱりおもしろいと思ってそれから今もずっとファンです。子どの頃読んでいたときは気づかなかった気づきがあったり何回読んでも色褪せない。こんな作品に出会えて幸せ。
by もんぶーらん-
徹夜しそうになった
この話はとっても面白かったので徹夜して読みそうになってしまいました。
お金もちはたくさん贅沢してるんだなとも思いました。
ヒロインは強いですが応援してますby 寒い季節ですね-
面白いけれど、つくしにイライラする!
25年前の作品。
懐かしくて猛烈な勢いで読みました。
前半の、つくしがミスコンに出るくらいまでは、
たまらなく中毒性のある面白さ!しかし、
後半にかけて、とにかくつくしのうだうだっぶりに
イライラしてしょうがない。
人気作だから引っ張らざるをえなくそうしていた
ならば、残念だなぁ。すれ違いがいい加減シツコイ。
つくしの強さが好きという人は多いが、
道明寺に対しては相当失礼で、ブレまくりな
行動をとっている。
頑なに操を守ろうとして道明寺を焦らす
ウブさ加減も読んでいてイライラしてくる。
皆さんが書いている、イジメが受け付けないと
いう問題はいったん横に置くと、
道明寺の直球ぶりとブレなさは本当に男として
格好良いなーと、乙女心を揺さぶられました!
大人になるとこのストレートさにやられるのかも…
30巻まできたけど、ちょっと疲れちゃったなぁー!
前半だけなら★4〜5だけど、3かなぁ。by 虫歯ケリーちゃん-
まま
ちょっと苦手なエリアに踏み込もうと思いましたが、やはりちょっと苦手で読み進むことができていません。ただ世の中的には人気の漫画なので、私1人が苦手でもよろしいのではないかと思ってます。
by フィレミニヨン-