みんなのレビューと感想「おんなのいえ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

• ネタバレなし

登場人物も魅力的で男女問わず好み!!綺麗だし可愛いし、かっこいい。姉妹もの姉弟もの書かせたら先生の右のものにでる人はいない!
    ありきたりに終わらない結末も好きです。

なんとなく読んじゃう作品

もがいてる主人公がリアルで、必死にもがきながらも前を向いていこうとしてる姿が時々清々しい気がして、読み続けている。
    ごちゃごちゃしていて読みづらいのと、タップ読みしかできなかったのでマイナス2点です。

共感

共感しかありません。女性って歳をとると…25歳くらいからか突然に周りの態度も変わり始めるし、それに抗うかのようにしているだけで気がつけば30歳。無料分までではありますが、面白かったです。

妹かわいい!
    実はとてもいいこだし、主人公はダメ女かと思いきやなかなかいいこだし、楽しみで見させてもらってます。

身近にいそうな感じがいい。
    ひとでなしばかり出てくるけど、一歩間違えたら私も彼女になりかねないと思いました。

by naotun

考えさせられる。
    主人公のこんな考え方は無いわ。とか、親の嫌な所が影響してる。と思いつつ、私は人の悪い所を直ぐ指摘したりクールなふりをするところが親の影響受けてて嫌いなところで、形は違えど共感出来てしまい、読み進めると頭を抱えてしまう。

by Vicke

姉の話はリアルで読んでてキツイなぁと思うし、妹の話はなんじゃそりゃってイライラする
    どちらにしても、それだけ感情をザワザワさせる漫画ってすごいなとは思う

複雑…

読んでてちょっと気分が暗くなっちゃいました。。現実なんでしょうけど。
    懸命に生きているんだろうけど、共感しにくいというか、結局中途半端な主人公にイラッとしちゃうこともあり…。
    途中で読むのやめちゃいました。

叙情的

自分が登場人物よりも年上だからか、心に沁みます。絵がキレイで読みやすい。若いっていいな、という月並みな感想を抱かざるを得ません。。

家族だからうまく行くのかも。これが友達だとそうそううまくいけないよー。一緒に住むのは思ってるより大変だからねー。

ネタバレなし:全ての評価 31 - 40件目/全428件