みんなのレビューと感想「おんなのいえ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

作者さんが好きです。リアルで深い台詞がささるんですよね〜。
    お年頃の女性の心理を描くのが秀逸です。最後どうなるのかな。川谷さんがステキすぎて切なくなります、、

そんなに

順調に行っているときは気がつかないことがたくさんあるけど、気がついたときに周りや自分に対して本当の意味での優しさや思いやりが生まれるような気がします。

共感できる。

なんだか、今の自分に響く言葉ばかりでズキズキきますが…
    泣きながら読んで、スッキリします。
    これからも読み続けます!
    この主人公大好きです!

ほっこり、そして名言

アラサーをこの角度から切ってくれる。
    きっと何才がよんでもステキな、
    人生の教科書になるステキなことば達。鳥飼先生の作品大好きです。

作者さん

TVerの最強の時間割に作者の鳥飼茜さんが出演されてたのを見てはじめて読ませてもらいました。表情や心理描写、言葉のチョイスもよくて、好きです!

めちゃ好きな話です

結婚すると思っていた恋人にフラれたありかちゃんのお話しです。キャラクターそれぞれ個性があり、悩みがあり、共感できるストーリーです。

面白いです

無料分だけ読みました。絵がきれいで話も面白い。女三者三様で、グサッと来る言葉もありホロッと来る言葉もあり…ポイント復活したら読み続けたい

姉妹の価値観の違いがとてもリアルに共感できます!
    その時々で姉側にもなり、妹側にもなり。自分自身の考え方を改めて考え直してみたりもできます!

ほのぼのも良い

前の先生の白い嘘とは緊迫感が全然違う。ゆるいけど、落ちて追い詰められて、流されまいともがく様に、我が事のように感情移入してしまう。

わかるー

まず絵がいい。とても好き。そして内容が普通のようなそうでもないような、1番きになるところでよんじゃう。妹ってそーよねーとか。おもしろい