みんなのレビューと感想「おんなのいえ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

独特

独特な、感じがクセになります。
    お母さんの、発言とか特に。
    家族の距離感や、雰囲気も伝わってくるし
    主人公の、気持ちや性分も自分と一緒で
    客観的に見たらこーゆー人間なのかーと反省したりしてます

共感

共感しかありません。女性って歳をとると…25歳くらいからか突然に周りの態度も変わり始めるし、それに抗うかのようにしているだけで気がつけば30歳。無料分までではありますが、面白かったです。

面白い!

女性なら誰でも共感できるお話、ただただ素直に面白い!の一言。私は、兄弟姉妹がいないので…妹や姉がいたら、もっと共感出来る部分が多くて、さらに面白かったのかも、と思いました。

身近に感じる

独身、アラサー、噂話、無為徒食の日々…。アラサー界隈には胸がざわざわします笑 設定にはちょっと無理があるけど、なんだかんだおもしろい。課金するか悩んでいます。

なかなか

なかなか微妙な心理描写が面白いです。大阪弁もかなりリアルな自然な感じで好きです。あ、わかるーその反応!!っていうシーンがいっぱいあったりして、引き込まれました。

仲良し家族!!

家族だからこそ分かる空気感とか、気持ちとかが漫画から伝わってきます。なんでも器用にこなす妹と、なにかと不器用だけど一生懸命の姉。同居生活はなかなか面白い!

リアル

作品名で
    ( -_・)? ん?って気になり読み始めました。
    同じよーな境遇なので
    あるあるそーわかるーって
    無料分イッキ読みしました。
    続きが気になります…

女性ならではの悩みとか壁とかだけでなく、LGBTとかも軽く入っていて、人間のキレイなとこもキレイじゃないとこも盛り込まれていて、うん、良いなと思いました☺️うん。

ストーリーがしっかりしてておもしろい。幸せってなんだろうって考えさせられました。誰にだって埋められない心の隙間がある、ということを教えてくれる作品です。

メッチャ共感

私に妹がいるからかすごく共感できる内容でした。姉妹どちらにも自分の要素があって…わかるわかるー!って感じです。既婚者のあの人とどうかなるのかな…