【ネタバレあり】おんなのいえのレビューと感想(2ページ目)

アラサーなら共感

めちゃくちゃ共感できます。
    この歳で付き合ってた男と別れたら
    すごく傷つくし、
    不安になる。
    変わりたいって思うだろうなぁと。
    それをすごく上手に描いていて、
    この作者さん大好きになりました。
    おススメです。

考えさせられる

まだ無料試し読みですが女家族の団結力ってありそうだなーと思います。
    親からの言葉で子供は左右されますよね。
    今から思えば 親からの言葉をそのまま
    使ってる事が多いな〜と考えさせられます。

淡々としてる分変にドラマティックにならずリアリティがあって良い雰囲気な反面、29歳が22歳と偽ってキャバ嬢とかそこで出会った客との再会とか関係とかが有り得なすぎて、悪くないんだけどどちらにも振り切れてないからか入り込めませんでした。

by hlhl

最近はこういう30過ぎた女の生態を描いた漫画が増えてるけど、その一つ。交際相手と勝手に結婚するつもりで相手の為と言い聞かせて自分の仕事を後回し?にする重い女…。こういう女性(男性)ウンザリするけどよくいるな〜。

by nmem83

オススメです

無料だったので読み始めましたが、一気に全話を読んでしまいました。
    失恋をきっかけに、誰かを求めて右往左往しながら最後には自分の道が見つかって良かった。大好きな作品になりました。

いい作品

アラサーを迎える29歳の長女有香次女のすみ香
    そして母親の女所帯
    言動もリアルで、思わずうんうんと頷いてしまう自分がいる
    無料分読み出したら面白くて止まらない(笑)
    皆がハッピーになります様に!

おもしろかったー、いや、まだおもしろいー❗いろんな世代の女の事情やら、問題やら、わかるわかるーばっかりで身につまされるというか(笑)みんなの言い分も理解できるなー

作者さんが好きです。リアルで深い台詞がささるんですよね〜。
    お年頃の女性の心理を描くのが秀逸です。最後どうなるのかな。川谷さんがステキすぎて切なくなります、、

めちゃ好きな話です

結婚すると思っていた恋人にフラれたありかちゃんのお話しです。キャラクターそれぞれ個性があり、悩みがあり、共感できるストーリーです。

女性ならではの悩みとか壁とかだけでなく、LGBTとかも軽く入っていて、人間のキレイなとこもキレイじゃないとこも盛り込まれていて、うん、良いなと思いました☺️うん。