みんなのレビューと感想「おんなのいえ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

多分結婚するんだろーなーって思った人と突然破局して仕事もなくて結局浮気だったことがあとでわかって、キャバクラで働いてなんかいいなって思った人は既婚者だし報われない主人公とその妹が東京で何かかわるのか?楽しみなはなしです

アラサーなら共感

めちゃくちゃ共感できます。
    この歳で付き合ってた男と別れたら
    すごく傷つくし、
    不安になる。
    変わりたいって思うだろうなぁと。
    それをすごく上手に描いていて、
    この作者さん大好きになりました。
    おススメです。

穏やかにリアル

ドキドキ、ハラハラせずに読める。
    アラサー向けです。

友達の話を聞いてる感覚で読めました。
    ありちゃんとはもう友達な気分。

家族構成が同じで共感する部分が多々ありましたが私は妹なのですみちゃんの方でした。

考えさせられる

まだ無料試し読みですが女家族の団結力ってありそうだなーと思います。
    親からの言葉で子供は左右されますよね。
    今から思えば 親からの言葉をそのまま
    使ってる事が多いな〜と考えさせられます。

リアル

姉妹ならではの視点で共感できることばかり。私も姉なので、実感しながら読んでいました。
    恋も仕事も漫画みたいにはいかないよな、って思ってる中でのファンタジーというか。
    友達に電話するみたいな感覚で読める作品で好き。

辛辣なくらい、ほんまそれ、っていうセリフにすっかりハマってしまって。
    どこかで一回は体験したようなシチュエーションだったりして、自分だけじゃなくてみんな経験あるよね、ってなんとなく勇気づけられるような。

鳥飼茜先生の中では陰鬱パターンと女のリアルを描いたものとふた通りありますが後者です!
    非常に唯一無二の世界観で好感が持てるのですが評価がいまいちふるっていないので応援投稿しました。面白いです!

オススメです

無料だったので読み始めましたが、一気に全話を読んでしまいました。
    失恋をきっかけに、誰かを求めて右往左往しながら最後には自分の道が見つかって良かった。大好きな作品になりました。

登場人物も魅力的で男女問わず好み!!綺麗だし可愛いし、かっこいい。姉妹もの姉弟もの書かせたら先生の右のものにでる人はいない!
    ありきたりに終わらない結末も好きです。

おもしろかったー、いや、まだおもしろいー❗いろんな世代の女の事情やら、問題やら、わかるわかるーばっかりで身につまされるというか(笑)みんなの言い分も理解できるなー