みんなのレビューと感想「堀居姉妹の五月」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

すごく好き。

恋愛のピュアな喜びとかときめきと、カップルごとの問題とかの乗り越え方がスムーズで現実離れしてるとはいえ、ありえない展開とかではなく気持ちよく読み進めました。
    こういう会話ができたらいいなって思える、読んでてほっこりじんわり嬉しくなるお話でした。
    こんな家族になれたらいいなって思います。
    手元に単行本が欲しくなりました!
    この作者さん好きです。

エロじゃない

エロじゃない漫画、久しぶりに読みました。

それぞれの年齢ごとの悩み、気持ちを代弁してくれていますね。読んでて胸がこうぎゅーっとしてしまうような…その立場にどんぴしゃな人が読んだら辛くて泣いてしまいそうです。
    基本的にハッピーエンドで今のところは進んでいるので、そこは安心できます。

とても面白い作品です!

姉妹一人一人の視点の話で読みやすいですし、それぞれの考え方や人生観、生活が描かれていてやっぱり人間一人一人違うのだなぁと思いました。

漫画ですが読んでいてすんなり受け入れられるので、ベタベタな少女漫画より現実味があり読みやすいです。

早くどんどん続きが更新されるのが楽しみです。

めちゃめちゃ面白かった!
    四姉妹それぞれが、可愛くて一気読みしました。
    最近は、そんな終わり方?ってモヤモヤする漫画が多かったけど、これはスッキリというかすごく幸せな気分になりました。
    良い漫画に出会えてよかったです。

まだ途中なのですが…

期間限定の無料話があるときに試し読みしてハマりました!個性豊かな四姉妹のオムニバス形式お話ですが、引き込まれるものがあります。
    愛すべき四姉妹です…自分は誰のタイプかなぁなんて読んでいくのもベタですが、いいのかも。

続きが気になるー

美人四姉妹のそれぞれの恋や結婚についてのお話です。
    姉妹でも性格って違いますよね〜
    長女のエピソードが途中まで配信されています。自分は年齢的にも、4人きょうだいの1番上ってところも一緒なので、幸せになって欲しいです!

スキ

まだ桜子さんの話しか読んでいないのですが、すでに3回以上読み直すくらい好きです
    王子に惚れました
    おそらく高校生のときから好きだったのだということもわかるし、桜子さんが酔ってベロベロのときもずっと嬉しそうな感じが可愛い!

無料14話まででしたが、すっかりハマッてしまいました!(笑)
    ちょっと一般的なケースではなくても、次女も三女もお相手を思って、ちゃんと恋愛しようとしてて、凄く素敵だと思いました。
    次女の垂れ目&泣きぼくろと天然なエロさが特に良し!(笑)

by yamanen

美人姉妹の、かなり個性的なそれぞれの恋模様ですね(*^^*)
    バリエーションに富んでて、行動は大胆ですが皆ピュアなのがいい!
    四姉妹だからこそ、所々それぞれの経験値から出るコメントがけっこう刺さります。
    絵もきれいだし、好きです。

気になる!

まだ桜子ちゃんの回だけど、中島くんとなし崩しでもグッジョブ!!中島王子なら桜子をポジティブに少しでも導いてくれそう、かな?若さの勢いだけじゃないって思いたいし、桜子ちゃん大事にしてほしい。姉妹全員の話が楽しみだ!