【ネタバレあり】お江戸まかない帖のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
グルメ漫画が好きなので読み漁ってます。似た漫画があってそっちが面白かったので読んでみましたがかなりイマイチでした。キャラもストーリーも。似て非なるものでした。
by 大福*- 0
無料だけ読みました
画は可愛いんですよ。
内容はドタバタレディコミ的に描きたかったのだろうか?
上方に修行に出ている主人公夫。
便りさえよこさず不貞行為をし、
愛人を連れてご帰宅?
有り得ないしょby ねこちゃんです- 0
ごはん
飯屋のお嫁さんが切り盛りしながら問題事を片付けていくお話しです。お侍さん相手にも負けないし何故か夫は他の人連れてくるし。自身は❓もう少し読みます
by モリワキ- 0
最高!
ためし読みから、一気に全部読みました。素敵な話でした。料理の世界がこんなに簡単ではないとしても、心意気がいいな。と。私も、鯛料理が食べたくなりした!
by えいじろう- 0
面白いケド…
面白いケド…他の方のレビューでもありましたが、終わり方がモヤッとしてますね。もう少し主人公が報われても良いような…人間関係はちっとアレですが、飯要素部分は面白いと…個人的な感想です。
絵は可もなく不可もなくですが
人情系レディコミ感ある絵です。読みやすく次々と急がずに読めるので良いと思います。しかし上方から帰ってきたダンナ、嫁に家を守らせておいて新しい嫁連れて帰ってくるか?ムカつく
昔の昔も
こんな庶民に愛される定食やさんがあったんだなと…。まだ二話しか読んでいないので趣旨は解りませんが…。これからおさらいと定食屋の嫁が苦難を乗り越えていくのだろうと思う。
by さゆり1106- 0
えっ
遠くに修行に出ている夫の留守を守りつつ舅&姑と飯屋を切り盛りする主人公。
長らくぶりに戻った夫は身重の不倫相手を連れていて、追い出される展開。
なんだそりゃ。by みゆぱんだ- 3
スカッとした!
魚が美味しそうな所、江戸の活気絵も飽きない描写
最後に浮気した旦那に大しての清々しい勝利!
スカッとして一気読みしました!by よーこ☆ミ- 2
面白い!!
小さい飯屋の嫁の話。ある日いつも通り飯屋を開いていると二人のお侍さんが来店。こんな小汚い店でも海が近いからうまいと自慢気に話をしながら食べたく魚をこのいわしはうまいと言うがその魚は鰺で客も嫁も大笑い。その事に怒った侍は…
by koolriko- 1