みんなのレビューと感想「お江戸まかない帖」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

昔の昔も

こんな庶民に愛される定食やさんがあったんだなと…。まだ二話しか読んでいないので趣旨は解りませんが…。これからおさらいと定食屋の嫁が苦難を乗り越えていくのだろうと思う。

え?完結?

作者の絵がきれいだったので他の作品も読みたいと思って検索しましたが、この会社の電子書籍は、実際出版されている作品より俄然少ない。
    この作品に関しては、紙の単行本や他社の電子書籍では3巻まで出ているのに1巻で完結ってことにされちゃってるし。完結ってことは、ここで終わりってことですよね。あれ?

内容は他の方も書いていらっしゃるようにちょっとありえない展開ですが、まぁ漫画ですし、それ以上に絵がきれいだったので許容範囲かな。

内容うんぬんより、運営側に対する不満の方が大きいかな。
    これから順次、作品の数が増えていくことに期待します。

by get-mi

気になって。。。

こちらの作家様の作品で、確かホテルを舞台にしていたお話があったはずで。。。
    思い出して読み返したくなって探していたら、同じ作家様の別のお話を見つけました。
    全話買って読んでみようと思います。

無料連載話だけ読みました。登場人物が生き生きしていて読んでいて楽しいです。江戸時代も好きなので読み進めたい作品です。

昔は魚ももっと味が良かったって聞くし、今みたいに乱獲したりしないから、魚もちゃんと成長してたって。いいなぁ〜。

安心して読めた

昔はこういうのが普通で 女性は家の付属品みたいな考えだったんだろうな。主人公が気丈で幸せになる事は分かって読んだ。

まだ、無料購読分しか、読んでいませんが、おもしろいです。主人公の女の子に元気をもらえるような気がします。早く次々と読んでみたいです。

お魚食べたい

江戸時代くらいの、かなり前の設定だけどご飯がとにかく美味しそう。カツオが食べたくなっちゃいました。旦那さんは帰ってくるのかな

by emm_

えっ

遠くに修行に出ている夫の留守を守りつつ舅&姑と飯屋を切り盛りする主人公。
    長らくぶりに戻った夫は身重の不倫相手を連れていて、追い出される展開。
    なんだそりゃ。

スカッとした!

魚が美味しそうな所、江戸の活気絵も飽きない描写
    最後に浮気した旦那に大しての清々しい勝利!
    スカッとして一気読みしました!