菜の花の彼―ナノカノカレ―

気になるワードのレビューを読む

731 - 740件目/全1,806件

幼い

中学生と高校生の恋…にしても、幼い。
    周りの友達の反応とか、中学生の時の彼氏も全部リアルにうざい方のを描いてて、漫画として全然おもしろくないし、絵も好きじゃない。

始めは絵も可愛いし、主人公の健気さによみいってしまいましたが、後半になるに連れて、少しイライラ感がでてきました。なかなか進まないからかな~?

かわいいし

かわいい絵に惹かれて読み始めました。
    だけど途中から話がなかなか重くなってきてしまい、続きどうしようか悩み中。

絵が好き

主人公への想いを引きずる元カレと主人公が本気で好きになった年下の男の子との三角関係の話?
    年下の男の子と気持ちが通じたときは、本当に嬉しかった!
    学生の恋愛の話かと思ったら、途中からサスペンスに…怖い…
    三角関係から、さらに主人公に多分一目惚れした同級生が現れ、無理心中。死なずに済んだものの、主人公は大好きだった年下の男の子のことを忘れてしまい、そこに元彼が漬け込んで彼氏となる。親の都合で海外に行くしかなかった年下の男の子は身をひく。
    記憶はないものの、所々記憶が残っており、その狭間で苦しむ主人公と元カレ。
    最後には主人公を大切に想う、年下の男の子、元カレ、無理心中の男により、ようやく記憶を取り戻すことができるが、記憶がなかった間に元カレを好きになっていたことで混乱する。

元カレはイケメンだけどモラハラで、変わろうとするけれど、私にはモラハラだった時点で、全く受け入れられない存在でした。
    主人公に否定的なコメントが多くありますが、年下の男の子とハッピーエンドで本当に良かった!
    とにかく絵が素敵です。
    もっと主人公と年下の彼とのいちゃいちゃが見たかった!
    恋愛ものを読んでいたつもりが、いつの間にかサスペンスになり、あれ?と…
    なので、⭐︎は4つ。

絵が可愛くて、
    作者買いです。
    二つの形の一途な男の子2人。
    途中色々あり、
    最終回がまた良かったです。

青春

毎日無料に釣られて読み出したけどめちゃくちゃ青春って感じです!
    初彼ってあんな感じだったなー。みたいな笑
    でも私的にはたかとくんスキです笑

高校生と中学生のピュアな恋愛。一つしか歳の差はないけど、中学生から見ると高校生ってすごく大人に見えるんだよね。行く末が楽しみ。

可愛い

絵が可愛いです。無料分まで読んでこの先読み続けるかは迷っている最中。面白いので読んでみてもいい作品。

もどかしい

初めの頃は、初恋で傷ついたヒロインが、素直で優しい男の子と、幸せになっていく話なのかなぁと、楽しみに読んでいたけど…だんだんヒロインの周りに気を遣い過ぎて、踏み出せないところとか、ヒロインを傷つけた元カレが、執着してきて、ヒロインの新しい恋を邪魔してきて、すれ違っているので、もどかしいところです。

高校生の

高校生たちのフワッとした、甘酸っぱい感じなのかと思っていましたが、ちょっとじっとり?というか辛気くさいと感じました。

by QM