みんなのレビューと感想「菜の花の彼―ナノカノカレ―」(ネタバレ非表示)(182ページ目)
すごく良い
好きでもなかったけど告白されたから付き合ってみたっていう事は学生の時によくあるパターンですが、うまくいかないとそのまま終わりって事が多いと思います。
しかし、このお話しは、あの時の気持ちはどうだったのかとか、みんなが成長していくところが、丁寧に描かれている所がいいです。
女の子を想うイケメン二人は全然タイプが違うけど、どっちもいいです。
女の子が自分の欠点に気付こうとしているのも好感がもてます。
この先どうなるのか楽しみな作品です。
絵が綺麗
描写が丁寧
女性なら一度は経験する、少女だったころのお話。もどかしくなる、きゅうっとなる。
面白い!by 匿名希望- 2
骨太?少女漫画
漫画はジャンル問わずかなり読んでいる方ですが
この作品はかなりの骨太?少女漫画です!
他の方もおっしゃっていますが、この作品の後に少女漫画読むと薄っぺらくなってしまうかも!
登場人物をもう少し年上にしても耐えうるのではないかという程ストーリーが堅牢で読み応えばっちり!
それでいて絵が可愛らしくふんわりしているので間口が広い。
とにかく他の少女漫画からは一線を画した良い作品です!!
もちろん、キュンキュンもイケメンもしっかり出てきますし、心理描写も丁寧でもう本当に続きが読みたい(≧∇≦)
個人的には鷹人くんにベタ惚れしてしまいましたσ(^_^;)
by fuuco- 10
ストーリーも絵も綺麗!
絵は勿論、気持ちの描写がすごく丁寧で、その気持ちを表現する言葉も綺麗。
話が進む毎に周りの人物の内面もよく描かれていて、鷹人の不器用さには切なくて泣けるほどでした。
大人でも十分楽しめます。
早く続きが読みたいですが、長く続いて欲しいお話です。by こんこんD- 8
レベル高っ!!目の肥えた方にも お薦め☆
これは。。数ある甘酸っぱい初恋ストーリーの
中でも 別格! 人気があるのも頷けます
こちらを先に読んで フツーの恋愛漫画を読むと
薄っぺらに思え 物足りなくなる危険性 大です(笑)
好きじゃないけど告白されたから付き合ってみる
。。リアルに 初めて恋をして変化していく
心の描写が秀逸で ヒロイン菜乃花の気持ち
のみならず相手年下イケメン 隼太クンと
ライバル 鷹人クンの 心の動きも
菜乃花と同等の繊細な描写で 深く
一粒で三度美味しい 読みごたえアリの内容。。
男の子たちの 若さ故の 拙さと嫉妬に
胸がキューーッ☆ってなります
続きが 待ち遠しくて たまらなくなるby ティア-ひん- 24
ほわっとあたたかく、きゅっと切なく‥
感情の描写がとても丁寧。
おとなしく控えめな性格の菜乃花が、恋することによって色んな感情を覚え、成長していく様が素敵です。
やわらかく、熱く、優しく、激しい気持ち。
誰かを好きになって強くなれたり、傷付いて臆病になったり。上手く表現できず相手を傷つけてしまったり‥。
登場人物たちの感情がストレートに伝わってきて、あぁ、恋ってこういうものだよね‥と、もどかしさや純粋な気持ちを思い出させてくれます。
隼太くんの存在があたたかい‼
鷹人くんの不器用さが切ない‼
主人公だけではなく、男の子たちにも感情移入してしまうお話です。by パナル- 19
面白い!
今、連載してる少女漫画の中で一番面白いです。登場人物がそれぞれ魅力的で感情移入しやすく引き込まれます。絵も可愛いし、早く続きが読みたいから本誌買おうかな〜
心の動きが凄くリアル
恋する楽しさや苦しさ、リアルに伝わってきます。ありがちなパターンと思わせながら、描写がリアルで登場人物に共感できます。はやく、もっと続きが読みたくなる漫画です。