【ネタバレあり】シックス ハーフのレビューと感想(3ページ目)

無料分40話まで読んだら続き気になってどんどん読み進めてます
    いま135話くらいまで来た

事故って記憶無くすとこから始まって
    親いなくて兄妹3人で暮らしてる
    すんごい性格悪かったんだけど記憶喪失でいいこになる
    兄のあーちゃん好きになるけど違かったーてなって元カレのこと好きになり付き合うことに
    そしたら兄とは血が繋がってませんでしたとさ
    兄が家を出て、遊びに行ったら兄泥酔
    そしてキスしちゃって記憶がもどりまた性格悪い詩織に戻っちゃったー
    そして記憶無くす前も兄が好きだったようだ
    兄が好きで彼氏に別れてーて電話した

私的には彼氏がかっこいいし優しいしすき
    だから幸せになって欲しいのにな

続き気になりすぎる
    コツコツポイント稼いで続き読みます

モヤモヤしながらも

引き込まれて 完結まで
    読んでしまいました!
    複雑な家庭環境で 記憶を失った
    3人兄弟の2番目の
    美人な妹が 芸能界デビューし
    記憶を失って 空っぽになった自分に
    自信を持ち そして
    最初は考えてなかった
    恋い焦がれた 兄と 血がつかながってない事が
    分かり じれったい気持ちになる場面多数あり でも 最後は 結ばれる話しです。
    出来るなら
    せっかく両思いになってからの 2人のラブラブな
    姿見たかったなと思います。

by pepeco

一番好きな少女漫画

個人的に、一番好きな少女漫画です。
    記憶喪失、イジメ、家庭内不和、恋、進路、これだけ色々なテーマをひとつの作品にまとめあげた作者さんの技量に脱帽です。
    テーマは少し重いかもしれないけれど、物語に引き込まれて、あっという間に全話読んでしまいます。

主人公の詩織は交通事故で記憶喪失になります。
    記憶を失くす前の詩織は、彼氏をコロコロ変え、妹をいじめる、嫌な人間でした。
    詩織が何故事故に遭い、記憶を失くしたのか、何故次々に彼氏を変えていたのか。
    その理由が分かった時の詩織の苦悩。
    そこからラストまで、色々な登場人物の思いを抱え、物語は目まぐるしく展開していきます。
    ラストは涙なしでは読めません。

絵が苦手で購入をためらっている方も、是非読んでみてください!!

記憶喪失ってさ・・・

人体の不思議。
    交通事故で物理的に脳が損傷受けたわけでもないけど、おそらくたぶん、痛みやショックから逃れるために脳が自分で自分を騙すというか辛いこと痛いことから目を背けさせる現象なんだよね。
    家族との仲が悪いこと、自分がヤンキーでやりたい放題していたこと、おそらく仲良いと思ってた友人らも実は上部で自分は浮いていたこと、父親が死んだこと、色々と思い出さない方が都合がいいから重だすことを拒否してる状態なんだろうなあ、と。 縁起でもなければ本当に過去の自分がどうだったか忘れてるし忘れたままの方が幸せだともうそのままの状態が延々と続くかもしれないね。しかし周りへの影響も大だね。まーちゃんはしーちゃんに傷つけられてきたから、今のしーちゃんの方がきっと良い。しーちゃんがもし過去の悪行の自分を思い出したら、それこそまたショックで衝撃受けて、今度は精神病のようになっちゃうかも。それが怖いわ。人は、過去からの積み上げで、今の自分があるのは当然なんだけど、スコンと抜けた場合、どうよ?という話だと思って読んでます。

最高に感動しました❣

10年以上も前の作品ですし、ガラケーとかギャル文化とか懐かし〜感じではありますが、この感動はきっと色褪せないでしょう。主人公の成長がリアルに手に取れ、そして何よりも可愛い❣一生懸命に悩み、生きる姿に涙、涙…。あーちゃんの彼女とか、母親とか、可愛げで嫌〜な女と比較したら、一般的にはつっぱってる?主人公のピュアさがきらめいてました✨最後のハッピーエンドまでハラハラさせられましたが、これもまたリアルな道のり、って感じもします。家族の大切さも胸に沁みました。何度も読み直したい作品です。作者の大ファンになりました。

全話購入

無料で読んで、気になって全話購入!!
    記憶失う前のしおり性格悪すぎ
    まぁいろいろあったんだろうけどさ、そこまで荒れなくても…だからしおりの記憶戻ったとき、めっちゃいいこに悪が出てきてやだった。でもまーちゃんのこと考えたり、やっぱりいいこなしおりも残ってた。個人的には開がめっちゃ好きだったから(顔に色気ある)しおり先輩の態度が変わり始めてからほんと可哀想で辛い顔してて(まぁそれが色気でそそったけど)悲しかった。まぁ最後はずっと大好きだったあーちゃんと両思いでよかったけどさ、酒屋の奥さんになってーみたいな、なんかそんな展開はないとは思ってたけどそれも良かったなぁ。彼には幸せになってほしいっす

謎と、真実とのせめぎあい

記憶喪失になった女の子・しーちゃんが、自分だけ何も覚えていない中、家族や友達の中で生きているお話。以前の自分が、素の自分とは違う。どうしてそうだったかは分からない。
    でもきっと、兄のあーちゃんが言うように、しーちゃんはずっとしーちゃんなのだ。
    無料で50話だっけな?まで読んで、続きは課金中。おもしろいねー。恋愛もあるけど、謎の中に真実がある感じで、そしてだんだん霧が晴れていく感じで、続きを読みたくさせられます。
    この家族には謎が多い。母は出ていき、父はその後病死。兄(あーちゃん)、妹(しーちゃん)、妹(まーちゃん)の3人で暮らしてる。
    しーちゃんはあーちゃんが好きだと自覚するんだけど、ここから私の想像では、
    記憶喪失の前のしーちゃんも、あーちゃんを男として好きだったんじゃないかな。
    そしてまだ明らかになっていないけど、あーちゃんは父の連れ子、しーちゃんは母の連れ子、まーちゃんは父母の子ども。だからあーちゃんとしーちゃんは血が繋がってない。
    のではないかな。ヒントは出てくるのでそうかなーと思ってるんですが。

何度も読み返してるお気に入り

作家さんがお気に入りで読み始めました
    はじめの方は記憶喪失とかって設定がどうなの?
    とおもってなかなか入ってこなかったけど
    読み進めるうちにとりこになりました

それぞれが気持ちに気づいた時の心の声とか
    すごくしっかり作り込んであるし
    薄っぺらい漫画とは違います

特にあーちゃんが自分の気持ちに気付くシーンは
    何度も探して読んじゃいます
    そして
    私は絵も好きです

レビュー低い人のも読んでみたけど
    いろんな感じ方があるんだなぁとおもいました
    開くんは確かにかわいそうすぎたけど
    やっぱりしーちゃんとあーちゃんには
    結ばれて欲しかったので終わり方としては
    私は大満足です

泣ける

この作者さんの作品はほとんど読んでいるのですが、これが逸脱!何回読んでも飽きません。
    よくある記憶喪失ものとして始まりますが、元々の自分とかけ離れていて周りも自分も戸惑う。だんだんいろんな謎が明かされていく過程が素晴らしいし、終始あーちゃんがいい子で切なくて泣けました。お母さんのくだりでまーちゃんがかわいそうで号泣。
    最後までどうなるかわからなくてヤキモキしましたが、大団円でほんとよかった!

崩壊した三兄妹の再生の話

記憶喪失、血の繋がりのない兄と妹、姉を拒絶する妹、からのモデルになる美少女ヒロイン!
    ラストは文句なしのハッピーエンド!
    このあり得ないストーリー展開を圧倒的な構想力と構成力でまとめ上げる作者の力量が素晴らしい!
    あーちゃん(兄)の父、しーちゃん(姉)の母を両親として生まれた末っ子のまーちゃんが、2人が恋人同士になった後、兄をあーちゃん、姉をお姉ちゃんと呼ぶところに、三兄妹の細やかな関係性が感じられて、ほんっと細部までいい話でした。

ネタバレあり:全ての評価 21 - 30件目/全1,257件