素晴らしい作品!

高評価納得★
    こんな考えさせられる少女漫画に出会えたの初めてかもしれません。

記憶喪失・兄が好き・モデル志願
    とワード的にはありがちかな内容かと思いきや、、、
    いい意味で裏切ってくれます!!

内容は少々重めかもしれません
    いじめ、外見のコンプレックス、主人公や周囲の葛藤は人間味溢れ

読み終わった あと
    じんわり暖かい気持ちになれる素晴らしい作品だと思います!!

個人的に絵柄に最初ん?ちょっと苦手かなと思ったのですが、話が展開するごとに繊細なタッチだなと思いました。

単行本を思わず買ってしまった位ハマりました(笑)

是非おすすめしたい漫画です!!

by yui@

おそろしい

ついつい一気に読んでしまった笑

なんか長いんだけど
    ついつい読んじゃう

いい作品ってことだよね

ありがちな話なんだけど
    止まらなかった笑

課金抑えてたのに笑

でも読めてよかった

ぐちゃってなっても
    すっきりするのも早いから良いよね
    あっさりしてるとこ多いから
    読みやすい。

にいちゃんの彼女はちょいうざい笑
    勘違いタイプでうざい
    きっとちょいちょい出てきそう

早く続きが読みたい!

記憶喪失前と後とで言動が全く変わってしまい、まるで別人のようになってしまった主人公。
    記憶がなくなる前の自分の話を色々な人から聞くたびに傷ついたりします。
    心無い人もいるけれど、身近な素敵な人たちに助けられて、葛藤しながらも少しずつ少しずつ前向きに生きています。
    記憶が戻る方が良いのか悪いのか。今後の展開がすごく気になります。
    夢中で一気読みしてしまいました。

よくある記憶喪失かと思いきや

主人公が記憶喪失っていうテーマがありきたりで全然期待しなかったけど、訳ありな家庭環境が気になってどんどん読み進んでしまう。
    兄があれだけニコニコ優しいのも、何らか本心を隠している為ではないかと気になって仕方ない。
    作者の画風が好きだし、主人公のサバサバした性格とか、開くんが可愛い所とかも良い。

今まで読んだ漫画で1番好きかもしれない。
    あまりにハマりすぎて、待てずにポイント追加して一気に全部読みました。
    あーちゃん、しーちゃんが自分の気持ちと葛藤していく度に、読んでる私も胸が締め付けられていきました。
    段々と心開いていくまーちゃんが、お姉ちゃんって言った時は涙が溢れちゃいました。
    読み終わっちゃって、すごくすごく寂しい気持ちでいっぱいです。

切ない場面もあり

読み始めたら、先が気になって気になって…

ネタバレ投稿みたり、ネットで検索したり。
    ネットでハッピーエンドと知りましたが、最後までじっくり読んでいきます!
    登場人物の心情が、細やかで清々しくも感じるし、読んで切なくもなり、美しい凛とした漫画だなと思った。

丁寧な作品

「ハコイリのムスメ」を読んで、同じ作家さんの他の作品を読んでみたいと思い、この作品にたどり着いたのですが、主人公のしーちゃんを中心にとても丁寧に描かれていて読み応えがあります。
    個人的には、絵がちょっとクドいと思いましたが(笑)、許容範囲なので星5コです。

面白い!

バイクで事故って記憶喪失の状態から始まったお話。
    記憶がないのに、複雑な家庭で味方は兄のあーちゃんだけの中、悩みながらもたくましく毎日を前向きに生きてくしーちゃん。妹との溝をどう埋めて行くのか、開君とはどーなるのか、記憶は戻るのか今後の展開が楽しみです。

久しぶりにこんな面白い少女漫画読んだ・・

何気なく無料配信分読み始めたら、止まらなくなってすごい速さで最後まで読み終えました。複雑な家庭や片親で育った人はたくさんいますし、私もそうですが・・・実際連れ子系の話ってあまり聞いたことないなぁ。と思ってGoogleで「兄妹 恋愛」とかめっちゃ調べちゃいました。そういえばママレードボーイも連れ子同士の恋愛だけど、かなり大きくなってから遊と光希は出会ってるしまたちょっと状況が違うのかと。血は繋がっていなくとも小さい頃から一緒に暮らしている人を好きになるなんてあるのか!?と思ったらネット上にゴロゴロ実話が転がっていて、ああ割と現実的な話なのか。。と。

キャラクターそれぞれの感情がよくここまで突き詰めたなぁと感心するくらい丁寧に描かれていました。話の構成もとにかく続きが気になる気になる。しかも最後はハッピーエンドで読了後の心の満たされ方が表面張力でした。
    単行本も買います。

すごく惹き込まれただけにラストが残念

詩織とあーちゃんは兄妹関係を貫いてほしかったなー。
    元カノ瑞稀は家の中に入り込んで侵食していく気味悪さが本当に不愉快だったんだけど、この女との行為の描写が割と多めにあって、あーちゃんが詩織と結ばれるのはきもち悪いし納得できないなー。
    開くんを選んでほしかった!!!
    一時期チカに騙されて間違いを犯した以外はずっと詩織を愛して、その懐の大きさに詩織も応えていたのに。
    記憶が戻った途端に手の平返しする詩織とあーちゃんは、共感ポイントゼロ。
    芸能人として成功して、いっそどちらとも結ばれないラストの方が納得だったかもしれない。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全3,873件