主人公が好きになれない

はこいりのムスメからの作者買い。手垢の付いた記憶喪失モノですが、主人公が過去を思い出すまで読み手も一緒にイライラ不安を掻き立てられる、よく出来た話だと思います。ただ、主人公が好きになれないため、記憶が戻ってからもイマイチ気持ちが救われないと言うか、キュン要素が足りませんでした。

人情ものです!

原付で事故を起こし、記憶をなくすシオリ。
    両親はおらず、兄のあーちゃんと、妹のまーちゃんの3人兄妹だか、色々と難しい。
    しーちゃんは元々は超〜ギャルの超〜軽い女で遊びまくっていたらしいが、今の記憶のないしーちゃんはまるで別人。
    周りと上手く付き合おうと生きていくさまを描く。

記憶喪失という面白い始まりで読み始め、自分の素行の悪かった人生を塗り替えていくようでスタートは面白かった。
    彼氏だったというメンズが昔のヤンキーみたいなオールバックでイケメンじゃ無いのと、
    途中から兄を好きになってしまうので、兄妹ものはあまり好みじゃ無い自分からするとはまりませんでした。

記憶喪失の話

主人公が事故で記憶をなくし、それをきっかけに家族仲が修復していく話。
    主人公が記憶をなくしたかったきっかけは「お父さん」みたいに掛かれてたけど、一番は「お母さん」じゃないかな…。
    後輩君と後輩君のお母さんが優しくて好きだったので結末は個人的に残念でした。

38話まで読みました。主人公が事故をきっかけに記憶喪失になる所から始まるお話で、探り、探りしかストーリーが進んで行きません。しかも、事情の多い訳あり家族みたいで、重苦しくて、毎回うーんって思いました。どこかで、話がスッキリするかも知れませんが、楽しい話を求めている人には向かないです。

もう一人の自分?

事故にあって記憶喪失になって目覚めた高校生のしーちゃん。自分にはどういう家族がいて、どういう友達がいて、以前の自分がどれだけ性格悪かったかを知る。こんなの考えられないけどしーちゃんは強いなと思う。
    実の兄貴に恋心を抱いてしまったり それでも前を向いていく。

無料だったので、なんとなく読み始めましました。最初はよくある話かと思いましたが、読んでいるうちにハマりましました。まだ途中ですが、しーちゃんの心の揺らぎが、とてもよく伝わってきます。この先が楽しみです。瑞希さん嫌いなので上手くいかないといいな、と思ってます。

まだ最後まで読んでないけど、なんとなくお兄さんと主人公の血が繋がっていない気がしました。
    主人公がお兄さんに惹かれていくような。
    勘違いかもしれないけど。
    記憶喪失はあんまり現実味がないけれど、それをとりまく女友達の陰湿さがリアルでどうなるのか楽しみです。

せつないけど、おもしろい。

記憶喪失になって、生まれ変わったような始まり方。最初からすごく引き込まれました。しーちゃんと同じような気持ちでどんどん読んで、わかってきて、優しさに惹かれて…。

ただ、しーちゃんの気が強すぎる。もっと開くんに優しくねぇ~。

青春だねぇー

兄弟だけでの暮らしなんて想像つかないし、状況がムリくりうまい方向にいってる感じがマンガだなって…私も無傷で記憶ソーシツとかなりたい。このシガラミも今の状況も全てすべて消えてなくなればいーのに…すべて忘れたことにしてどこかでリライフするんだ