シックス ハーフ
  • 無料イッキ読み:33話まで  毎日無料:2024/11/11 11:59 まで

作家
配信話数
全172話完結(21~26pt)

評価5 49% 1,986
評価4 32% 1,323

気になるワードのレビューを読む

1,591 - 1,600件目/全4,074件

永井

ながいんだけど、とっても良い漫画だよ
    ながいんだけどね。よんじゃいます。
    てんかいもすてきだったなー。

絵もかわいいし、ストーリーもおもしろくて大好きです。繰り返し読んでも飽きません。キャラもよくできていて読み応えあります。

心がザワザワして辛いけど最高に好きなお話

完結時に一度通して読んで、あまりにも心がザワザワして辛くなったから、作者の別の作品を一気に読み進めて中和した。数年後の今日、改めて本作を一気読みしてまた心がざわめいてる。とても辛い、知ってる話なのに、改めて涙しながら再読し、感情移入。こんな話を紡ぐ作者の取材力と創造性に脱帽。そして、また、感無量のエンディングにカタルシスを覚えた。
    人生はクソだ。けど自分次第でやり直しも、枝分かれした選択肢も、愛する人達を守る為に選んでいける。私自身が前向きになるような感動と勇気を貰えた素晴らしい作品。長いけど、大人買いしてよかった。きっとまた数年後に読むだろうな。

泣いたよぉ〜

事故で記憶喪失になったしーちゃんの話。以前のしーちゃんはヤンチャな女子高生。両親は離婚して、お父さんが亡くなったので、お兄ちゃんのあーちゃんと妹のまーちゃんの3人暮らし。
    あーちゃんはとても家族を大切にしています。しーちゃんも記憶がないなりに家族になろうと頑張ります。それから新しいしーちゃんとして人間関係も築いていきます。
    彼氏の開くんはとても素直で、しーちゃんのことが大好き。本当に良い子です。
    瑞稀やチカという中々の腹黒女子がマジでムカつくけど、その分物語に味を出していると感じます。
    記憶を取り戻したしーちゃんの決断、開くんとの結末、あーちゃんの告白、泣けた!

by ぽも

主人公が記憶喪失で、何も分からない状態から話がスタートしたけれど以外と面白くてどんどん読み進められました。

電車では読めません

記憶喪失ものは、抵抗あって読まないのですが、この作家さんの漫画は大好きで、人の心情表現が刺さるので読みました。やっぱり刺さりまくりでした!
    なので、電車で読むのは要注意です。
    登場人物みんな、自分や表現の気持ちと向き合い、悩み、生きていて、読んでいる自分の今までの感情を振り返ってしまったりもします。
    すごくいいお話でした。
    絵も好きです。

読みごたえあり

記憶喪失、真実は何か!?みたいな、謎が、明らかになるところ。おもしろいし、読み止められなくなります。
    キャピキャピ、ルンルン、キュンキュンな、楽しい恋愛系漫画を気楽に読むのが好きなのですが。これは違う!
    家族愛についてもずんっと考えさせられ。泣ける。途中、モヤモヤイライラも、ありますが。それもまた、楽しみに読めます。
    まーちゃんが、この漫画のいい味出してくれてる、泣かせてくれる。

だいすきです。絵は特徴あるけど見てて引き込まれる。キャラクターたちの感情の動きが違和感なく、痛いくらいわかる。同じ経験はしてなくても伝わってくる。

高評価なので読んでみました!
    記憶喪失の話だったけれどストーリーの内容や絵がとてもよかったのでどんどんハマっていきました。

ハッピーエンド

私は開くん推しです。
    そんなにストレートに気持ち伝えてくれるの?キュンしちゃうじゃん。
    あーちゃんとしーちゃんが幸せになってくれてよかった。