みんなのレビューと感想「シックス ハーフ」(ネタバレ非表示)
大好きな漫画!
記憶喪失系の話だけど面白いです。
性格悪い時とか女同士のゴタゴタとかもあるけど、しーちゃんの事を応援したくなるか漫画。by まぁーちゃんママ- 0
NEWドキドキしてきたー
タイトルの意味がわかんない。
でも画が好みゆえ読み始める。
途中まで読んだ。
あーちゃんの彼女が妨害?幼馴染も妨害?
記憶が戻ってきて改心した しーちゃんの恋心の行方が気になって。。。
画に密度があり、かつ落ち着いた感が好み。by Kemuk- 0
NEW少女漫画って面白い。
交通事故で記憶喪失。
ヒロインがそのままでモデルが出来るくらいの美貌でモテる。
兄がイケメンですごく優しくて頭もいい。そして相手役。
ライバルも充分美しいがヒロインに嫉妬している部分が細かく描かれる。
妹は不細工、後に仲直り。
この要素のどこに感情移入していいのか、私には皆目わからなかったが、少女たちの夢の世界を垣間見ているようで、その点が非常に面白かった。
絵も整っていて美しく、文字は少ないのに登場人物の心の琴線がよく伝わってくる。作者さんは素晴らしい職人だ。by ヨーヨータイム- 0
記憶喪失っていうすこし衝撃の題材でびっくりしました。複雑な家庭環境の中でこれから主人公がどう変わっていくのか楽しみです。
by たーたまも- 0
モヤモヤが残った
ハコイリノムスメから絵も好きで全部読んだが、終始モヤモヤした。結局はどの登場人物もいらず、最初から最後まで2人がただずっと好きを認められなかっただけの話。かかわった登場人物との引き際も全部微妙、特に開はなんだったのか。あの流れで兄貴の方に行くんだ、、と。ただ、周りがいいだけ振り回されたお話だった
by ろびくれ- 0
じわりと
じわりじわりと後からくせになる感じのストーリーです。読み進めながら登場人物たちの心理的な変化などを考察しながら自然と読んでツボでした。
by みーすけぞー- 0
まだ途中ですが伏線まみれで面白いです。記憶喪失になったけど以前の自分の評判は最悪でしたってのは聞いたことある話だけど。
絵はきれいだし楽しみに読んでます。by ゆともん8888- 0
シックスハーフ
記憶喪失になった主人公ですが、少しずつ、自分がどういう人間で、どんな人と関わり、どんな生活していたのか、解明しながら彼女を取り巻く人間関係をリセットしていく。その過程が読んでいて飽きないし、面白いです。
by 2222が丘- 0
可愛らしい。
初めは絵に特徴があることから少し読みづらかったですが、慣れてきたら気にならなくなりました。
ストーリー自体は面白くオススメしたいと思える作品です。by オータス- 0
最高
この漫画にハマりました。
何度も何度も最初から最後まで読み返しても胸がきゅんとなります。
それぞれが不器用で、思い通りに行かず、人間くさくて応援したくなります。
本当に大好きなお話しですby 笑太- 0