みんなのレビューと感想「シックス ハーフ」(ネタバレ非表示)

どうなるのか

記憶喪失してから始まり、しーちゃんとあーちゃんは兄妹なのにどうなっていくのか気になります。開くんが良い人だから、しーちゃんと付き合う所まで見たけど心配。

あーちゃんは?

あーちゃんは兄弟じゃ無いのかな?
    絵の感じからするとまーちゃんが違うのかな?
    みずきちゃんは苦手なタイプだなー。
    しーちゃんの記憶喪失よりも周りのみんなが気になる。

話が単調

設定自体も少女漫画あるあるな感じですが、話のテンポが遅く、ウダウダした感じになったので無料分を終える前に読むのを止めました。

お得(?)

33話まで無料だしその後も毎日無料って最高すぎません!?
    無限に読めちゃうからおすすめです!私も無限に読んでますw

あえて本筋とは違う話を

記憶をなくした詩織の再生のお話ですが、敢えて違う観点での感想です。

詩織を慕い同じ高校を受けて、記憶をなくしてしまった事故のときも一緒だった後輩の開についてです。

事故の前はどちらかというと荒れていた詩織のことを好きだった開としては、記憶をなくして毒気の抜けたような彼女のことをはじめのうちは2号と呼び自分の好きだったのとは違うと距離を置くような態度をとりますが、学校内であらぬ噂をたてられて居場所がなくても卑屈にならず健気に(?)がんばる詩織を支えるような立場に転じていきます。

詩織の気持ちは自分にはないとわかっていても彼女のそばを離れず友人として励まし、応援して支えていく開がいいヤツだなということを宣伝したい(笑)のと何かの形で彼が報われることを願っています。

記憶喪失もの

おもしろいです。
    ちょうど今ちらちら見てるドラマも記憶喪失もので、同じように過去の自分と今がだいぶ違ってるんですけど、断然この漫画のほうがおもしろい。

最初は

何だよくある話だなーと思っていたのですが、心理描写等細かく設定も丁寧ですごく惹き込まれました。最後まで課金しましたが悔い無しです!!

大好きです

登場人物の心理描写が細やかで、ストーリー展開が気になって仕方がなかったです。
    複雑だったり単純だったりする時々の機微を
    捉えていて、とても素敵な作品だと思います。

by N柴

面白かった!

「毎日無料」でコツコツ読んでましたが、読めなくなって課金するするかを2日悩んでから残りの全巻購入。

サブキャラ-・まーちゃんの心が詩織ちゃんに向いていく描写がとても好きです。

詩織ちゃんの遺書(?)も暖かくて、何度も読み返しました。

開くんの一途さも良く、ずっと開くん推しでした。

無料分が多かったので、読んでみました。
    記憶喪失した時点からスタート。
    私が読んでる時点ではまだ記憶戻ってません。
    結末はどうなるのか…
    みずきが嫌いだなーって感想です

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全3,899件