- 少女漫画週間43位
2025/12/20 10:00まで 本作品の 1~ 50話を無料配信!
記憶喪失、よくある題材だけど、気持ちの細かい描写があって引き込まれました。初めて会うも同然の兄…優しくされたら意識するだろな。最後まで読み切ります!
by drh-
めっちゃすき
兄弟愛最高です
読んでいくたび涙が出てくるシーンもいくつかありました。
記憶喪失したあとの生活は大変ですね。。。
今までどおりの周りの人たちや環境が一気に違うものになる、それに慣れていかないといけないのですね、。苦しい。
めっちゃおもしろいですこれ。by おしとやかな虎-
大人がいない家族での暮らしでこんなにみんな複雑に気持ちが絡まってて心配になる。しーちゃんが今、いいコだから記憶が戻って傷つかないといいけどな。
by むーちゃんと-
展開が気になる
一気に読みたくなる作品です。主人公の最初の性格は気に入りませんが…引き込まれて時間を忘れてしまうので暇な時に読まないと何もできなくなっちゃいます。開みたいな人がいたらいいな。
by さんななさん-
久々の感動
詩織とあーちゃん、まーちゃんに引き込まれていく作品。詩織の揺れる気持ち、あーちゃんの揺れる気持ちに引き込まれて、一気読みでした!
by すいみーぃ-
めちゃくちゃ面白い!あっという間に引き込まれて、無料分を一気読みしました!しーちゃんがこの先記憶を取り戻すのか、あーちゃんとの関係性はどうなっていくのか、、目が離せません!!課金して楽しみます!笑
by るるんぶ-
あーちゃんが時折ステキに見える
ひきこまれていく作品です。
記憶喪失のしーちゃん、最初どんな子だったのかが冒頭には描かれていないので想像をかきたてられます!
あーちゃん、血の繋がらないお兄ちゃんなのかな?これもまだ妄想段階です。続きがとっても気になります!by ママSan-
闇…
幼いころに母は家を出て、父子家庭で育った
高校生の主人公には兄と妹がいる。
そんな父も病で亡くなり、大学生となった兄が
二人の妹を支えて暮らしていた。
しかし主人公は父の存命時から生活が荒れており
ある日、後輩に借りたスクーターで事故を起こし
記憶喪失になってしまった。
まったく記憶を失った主人公は、
それまでの行いに対し、周囲から様々な言葉や
態度を浴びるが、殆どがネガティブなものだった。
そして気付く、どうやら自分は自らも含めて
多くの人を気付つけたらしい、と。
絵面が80年代のキラキラ系で懐かしく可愛い。
読み始めは、それまでの行いがドッと返って
来ちゃったんだね、だったけれど、
読み進むに連れ未だ明かされていない事が多々
ありそうで、傷付き傷付けられた皆を思うと
胸がヒリヒリしてくる。
これからどんな真実が徐々に明かされて行くのか
溜息と共に胸を痛めながら読みたい。by ついつい555-
このお話は女子高生のしおりがバイク事故を起こして記憶を失ってしまいます。そして、兄と妹のことも忘れてしまい、ぎこちない中暮らします。ミステリー要素もあります。
by えむむぅ〜-
絵が魅力的
記憶喪失はドラマチックだけど、すんなり受け入れてる主人公の性格が結構いい。顔も可愛くて主人公好きです。
by コメコナ-