861 - 870件目/全14,156件

産婦人科を舞台にしたお話です

まだ10代の無垢な女の子の目線で描かれた様々なノンフィクションの記録です。何事も無く周りに祝福されて生まれてきた我が子は幸せなんだなぁって…今のこの普通の生活を有難く感じ、大事にしなきゃって思いました。

すごく良い。先にドラマを見ました。その後原作も読みたくなって読み始めましたが、すごく沁みる内容も多く、引き込まれます。

この作者さんのナースものわりと好きですが、中でもこれが一番です‼
    命の誕生にまつわる結構重い内容もあり、看護師見習いの女子高生としたら凄い体験の連続。冷静に、でも純粋に捉えているところがいいです。

ぐっとくるから!!

女性でありながら、特殊な領域で簡単に行けない診療科のお話。
    人間の数だけ色んなエピソードがあり、それらそれぞれがぐっと胸にくる作者の語り。
    絵は決して上手く無いけれど、馴染みやすく子供と大人の間にいる学生さんの純粋な視点から語られる言葉がささります。
    ドラマで見たけど、漫画のほうがぐっときます。
    大人にも男性にも若い人たちから、広く普及して読んでもらいたい。

切ない

切なくて、おもしろくて、絵のタッチも良いし
    とても大好きな漫画です。
    子供がいる方はより感情が入ると思います。

リアルな内容ですごく読みふけってしまいました。妊娠出産中絶死産...色んな内容がキチンと書いてあって次々読みたくなってしまいました。

ちょうど一人目を出産した頃に、出会って、最初の数話を読んだまま、忙しくてそのままになっていました。約10年ぶりにまた読みはじめて、色んな妊婦がいることを知り、そして自分の子を出産した後の大変だった頃のこと、大変でもとても愛しかった小さい我が子たちのことを思い出します。最後まで読みます。

ドラマスタート

ドラマで見て面白かったので漫画も読んでみた。
    登場人物のキャラクターが全然違うので別もののような気もしたがストーリーは好き。重いテーマを重すぎずに読める。

妊娠出産のリアル

昔読んだけどまた読んでしまいました。
    妊娠出産はキラキラして見えるけど、こういうこともリアルにはありますよね。
    こういう漫画こそ男性に読んでほしいです。

3児の母です。下の子を妊娠したとき、事情があって中絶する予定でした。診察に行っても涙が止まらず、ギリギリまで悩んで生むことにしました。今となっては、無事に生んであげられて、生まれてきてくれて良かったです。
    本当にいい作品です。是非、若い子達に読んでほしい。教科書になったらいいな。