811 - 820件目/全14,156件

考えさせられました。

恥ずかしながら、中絶も流産も経験あります。雑な絵ながらも、考えさせられました。言葉に重みがあります。

単行本所持してます

電子書籍版もテンポがよく見やすいです。沖田✖︎華さんのことはこの漫画で知ったのですが、読み手側にも分かりやすくかかれており、オススメです。

暖かくて切ない

子どもを妊娠して、普通に妊婦生活を送って、産む、当たり前のことじゃないな。奇跡の連続なんだなあとつくづく感じました。

いのち

たまたまドラマを最近観た。命について考えさせられた。原作の方が命について自然に押し付けがましくなく考えられるきっかけを作ってくれている気がした。若い子たちに読んでほしいと思った。

内容がちょっと衝撃的だと思いましたが、これが現実なのでしょうね。
    妊娠、出産について考えさせられる作品でした。

感動の連続

赤ちゃんの産まれる尊さと、そこまでのストーリーが、助産師の見習いさん目線で描かれています。
    設定が少し昔なので、今とは違うところもあると思いますが、赤ちゃんや子どもといったことを考えさせられる漫画です

沖田さんの代表作

産婦人科の真実が描かれている衝撃的な話の数々。どの話も女性として考えさせられるものばかり。産科がない婦人科やクリニックも多いけど、その理由がわかる。たんに産科が過酷なこともあるだろうけど、心理的な配慮もあるのかも。

命の大切さを学べる

涙なしでは見られない名作です。わかりやすく、絵も親しみやすいので、命の大切さ、赤ちゃんが産まれてくる奇跡を教えために、家族で読むべき物語だと思いました。特に第2話が泣けます。

ちょっと・・・

ちょっと悲しすぎることも多いお話です。絵もちょっと・・・って思っちゃいますが。止められない!止めれない。読み続けてます。心にジーーーンときちゃって。いいお話です。ちょこっとした優しさにほっとしちゃう。みんなそれぞれ違った幸せを見つけて欲しいですね。

深い

絵は簡単にサラサラっとかかれてる感じがしますが、内容はものすごく深くて濃いです。衝撃的なシーンも多いので、逆にこのくらいの絵じゃないと読めない、とも思います。
    私は現在3人目を妊娠中ですが、命って本当に尊いものなんだ、赤ちゃんの誕生って奇跡なんだと、改めて考えさせられました。
    この作品に出会えてよかったです。