8,151 - 8,160件目/全14,155件

ずっと泣きながら読んでる…なんか画は素人でも描けそうなテキトーみたいな画なんだけど(笑)それでも泣けるってある意味すごいな!

おもい

命を考えらせるマンガです。
    中絶はその後こうしているんだとか、出産に関しても夫婦でのいけんの違いだとか、なかなか面白いです。

絵があまりきれいではないけど内容は絶品。なみだなくしては読めない良書。優しい気持ちに満たされたいときにオススメ

日常に起こることをこんなに大事なことを、伝えてくれていると思います。
    命の重みを大切に感じてくれるきっかけになって、全てのことに優しく接する事ができるといいですね。

沖田×華さんの画は独特でいつも目を引きます。主人公が母性を感じたり、病院のルールを破ったりいろんな事が起きますが、思わずポロリときてしまいます。オススメです。

命の尊さ

ちょうど二人目を出産し終え、おっぱいをあげながら読んだ作品。生まれてきてくれた命の尊さ、奇跡をしみじみ感じました。無事に生まれるのは当たり前の事ではなくて、誰にだかはわからないけれど、感謝の気持ちがこみ上げてきました。

勉強になる!!

まだ、私は子供がいませんが、これから先そういうタイミングがあったときの参考にもしています。
    色々な人が色々な事情を抱えて病院に来ていて、こういうこともあるのだなと考えさせられます。

つらい

読んでいてつらなくなるシーンの連続。一度でも出産の経験があるかたなら、なおさらです。心がザラッとします

イラストは、素人以下レベルだけど、内容がしっかりしていて読むのも苦ではありませんでした。産科のリアルが分かって良かったです。

いろいろ考えさせられる作品です。
    命の大切さ、愛情、赤ちゃんを産み育てるということの重さを改めて感じました。