• 2024/09/29 10:00まで 本作品の 1~ 24話を無料配信!

作家
沖田×華(プロフ付)
配信話数
全119話完結(50pt)

7,931 - 7,940件目/全14,154件

面白いです。
    絵は簡単な感じですが逆に重たい内容なのに笑って読めました。
    無料分だけ読みましたが続きが気になってしまいます。

んー

この作品を読んでて、怖いって思ったのもあったけど、一番大きかったのゎ感動かな。
    私ゎ今2児の母で、出産自体もきつかったけど、生まれてきてくれた事への感謝ゎ今でも忘れることゎ出来ない。
    そんな感動をもっと感じさせられました。

すごい作品

気軽な気持ちでは読めませんが、本当に色んな人に読んで欲しい。
    知っておくべきことがたくさん描かれている作品です。
    涙なしには読めません。

じーんとくる

産婦人科ってこんなに大変なんだと知りました。自分にとっては非日常的な話しなので
    共感できることはありませんが、すごく見たくなってしまいます。絵もとても癒されます。赤ちゃんがとてもかわいい。。。

絵はあれだけど…

正直絵は上手じゃないと思いますが…(^◇^;)
    女性なら少なからず気になる内容じゃないかなぁ?と思います。
    読んでるとどんどん引き込まれてしまってついつい続きを購入しちゃってます。

ずっと気になってましたが、ドラマ化もされてますます読みたくなり初めてためし読み。絵のタッチにはびっくり?しましたが、ストーリーは静かな感動が。当たり前だと思っていた子供達の誕生が改めて大切に思い出しました。

コウノドリとは違う産婦人科の顔

産婦人科漫画のコウノドリとは違う産婦人科漫画。絵はそんなに上手くないけど、実話から作られているだけあって現場の内容もリアル。中絶や流産、家族問題を実際の話で書いてあるので、嘘っぽさを感じない分読みやすかった。

重い感じの話だけれど読みやすいのは、あっさりした絵だからでしょうか。我が子は今、反抗期。イライラさせられる事が多いけれど、妊娠、出産、乳児期に自分がどんな気持ちでいたかを思い出す、良いキッカケにもなりました

命の重さを考えられさせます。出産、堕胎、ねぐれくと問題、難しいですね。看護婦見習いの視点からで興味深いです。

淡々と…

主人公目線で淡々と話が進むのですが、読んでいて数回泣きました。シンプルだからこそ?私は子供がいますが、いない人でも十分感情移入できると思われます。どうなったかわからない部分への主人公の解釈も好きです。バランス感覚の良い人だと思いました。