751 - 760件目/全14,156件

すごく簡素なタッチで描かれている漫画ですが、ストーリーは深く、引き込まれます。赤ちゃんが無事に産まれてくることが当たり前ではないことを再認識させてくれる漫画です

絵と話のギャップ!

こんなにゆるめのイラストなのに、話しがなかなか重い!かと思いきや感動する!
    各話飲み終えた後はいつも色々考えさせられます。

すごく重たいテーマなのにどんどん読めてしまう面白い作品でした!サクッと読めるのに心にはめちゃ引っかかります。苦しいけど大事なことがたくさん描かれてる漫画でした。

色々な産婦人科模様に考えさせられます

おめでとうと言われるほっこりとした印象の強い産婦人科ですが、実は色々な方がきていて、そこにはドラマがあって、、、

と考えさせられます。

毎回泣いてしまう

未知のことばかりで、新しい知識が増えていっています。明らかにダメな親についてのエピソードでも、病院の方たちは正論を振りかざすのではなく、弱さによりそう視点があたたかいです。悲しいエピソードも多いですが、この漫画を知ることができて良かったと思います。

感動します

感想を一言では語れません。
    一話一話が、それぞれに考えさせられます。
    読んで良かったと思える話しばかりです。

教科書に

学校の教科書にしてほしいくらい思春期には必要な項目だと思います。日本の性教育は遅すぎるので10代の頃からしっかりと命の重さを感じて欲しい

命を考えさせられる

いつか自分の子供にも読ませたい。
    時々ずっしりと重いテーマで、ユルイタッチの絵で、バランス良く向き合えます。
    色々な人が色々な事情、背景があり、予想外の妊娠を、妊娠した人を責められないんだなと再認識させられました。

若い世代に是非読んで欲しい

看護師をしています。22,23才のとき、流産の処置の介助に何度もはいっていました。あの時は、介助の手順を覚えるので精一杯で、中絶する方の背景まで考えて声をかけれていなかったな..と、この漫画を読んで考えさせられました。

この作者の他の作品をいくつか読み、読んでみました。他の作品と同じで面白くてどんどん読み進めてしまいました。