考えさせられます

この本を読んで、初めて知ることも多かったです。
    今妊活中なのですが、改めて命の大切さや子供を育てること、親のあり方などを考えさせられました。
    流産や死産を経験した方がどれだけ苦しんでいるのか、ぜひこの本を読んで欲しいです。
    望まない妊娠をしてしまう事もどんなに辛いのかも考えさせられます。

妊娠中絶で亡くなってしまった小さな命がどうなるのか、その先が知りたくて読み始めました。あんな小さなフィルムースの様な場所に入れられ、人知れず供養されていたのかと思うと悲しい。
    そんな赤ちゃんが1人でも少なくなる世の中になってくれたらいいのにね

まず実体験というところがとても興味を引きます。
    産婦人科の表に出ない部分を詳しく書いてくれているのと、いろんな患者さんの話をたくさん書いてくれているのでどんどん読んでしまいます。
    一番びっくりしたのは中絶のお話です。

泣きっぱなし

人生初の出産を控え、どきどきしてい生活の中、主人が勧めてきました(笑)最終的にわたしの方がハマってしまい、速攻で読破!どのお話も感動的で、現実的な内容に何度も心を打たれました。育児に挫けそうになるたび、思い返す漫画です。

ナースしてましたが、医療もの系って現実離れした作品も多くさめることが多々ありですが、こちらは命の大切さをとても上手に読みやすく書いてくれています。
    義理のお父さんに性虐待受けていたなど、心が痛みすぎる展開もありますが、現実に苦しんでいる子はいるはず。
    目を背けないで、たくさんの人に読んでほしい作品です。

深くてためになる

皆さんに読んでいただきたい作品です。

命は等しく重く美しいものだが、この世には色んな理由で闇に葬られる命も有ること、妊娠、出産は当たり前じゃ無いこと、世の中にはいけない大人がいること。

色々と考えさせられるお話です。

可愛らしい絵とは裏腹に

話題になっていたので、読みましたが、可愛らしい絵とは裏腹に色んなリアルな問題が取り上げられており考えさせられました。特に妊娠中に読んだので、もう涙が止まらない事も、、。子供に罪はない。子供は親を選べない。全ての子供の幸せを願わずにはいられませんでした。

大好きなシリーズ

ただのほほんと生きているだけでは意識できなかった命の危機や、人間関係の危機。そして、考え方の切り口など、たくさんのことに気づかせてくれます。
    「〇すよりは託してくれてよかった」という内容のお話で号泣してしまいました。

素晴らしい作品

内容的に面白いと言う表現はふさわしいのかどうかわからないけど一話一話が本当に色々考えさせてくれる内容です。
    ドラマを一話観たことありますが一話のみで辛くてリタイアしました。マンガのほうが自分のペースでいけるので精神的にも少し気楽に読めました。

母として

母になった今また読み返して見ると涙が出てきてしまいます。
    どうしても堕さなくてはならない事情があってもお腹にきた時点でその子はもう人であることに違いない。
    私もきっと名前をつけてしまうと思う。
    毎日しんどくなってしまうかもしれないと思いました。

ネタバレあり:全ての評価 741 - 750件目/全1,837件