沖田×華(プロフ付)
命の重さ
まだ一話しか読んでません。
オギャーと生まれるまでの長い中で、失われる命がこんなにあるとは思わなかった。
実際に自分の体験談として書かれてあるところがいい。自分はこどもを授かるのは実感がわかない、と思っていた主人公は、いずれか、子供をほしい、と考えが変わることがあるのかな?
この漫画を広く学校とかで流して、みんなで命について話し合うことがあると、いい。by あーこ、sawa-
毎回感動します。命の重さを感じる、赤ちゃんの尊さ自分が妊婦だった時のことをちょっと思い出して読み入ってしまいました。誰しもみんないぃ環境で生まれてこれるわけじゃないのだなって。。考え深い。
by にっく、-
すばらしいです
本当に感動します。悲しい話も多いですが、絵がかわいくて辛くなりすぎないし、すごくよく覚えてるなぁってくらいに緻密に描かれてます。個人的にはドゥーラさんの話がおすすめで、読んでみてじんわり心があったかくなりました。
by おはよう123-
考えさせられるお話ばかりで、涙無しには読めませんでした。
もちろん大人が焦点の話ですが、どの赤ちゃんも幸せになってるといいなぁ、子供が幸せな社会になって欲しいなぁとじわっと思いました。by ぽっぽにー-
当たり前じゃない
出産って当たり前じゃないんだなって改めて感じました!人が1人生まれてくるってほんとに奇跡だって感動する。
by はれちゃ-
恐ろしく絵が綺麗でないですが、テーマがしっかりしていて共感できること、勉強になること、周りにも知って欲しいなと思うことたくさんあっていい作品だなと思いました。
by YSL-
んー
産婦人科って子供を産むだけだめの場所じゃないのは分かってたけど、色んな事情や物語があるんだなと考えさせられた。
by みりん(^^)-
いいお話
自分が出産したこともありますが知らないことも知ってたことも
身近な感じで読めました。
優しい気持ちになります(*^^*)by ムウちゃ-
尊さ
生命の尊さと重要なことが知れるそんな素敵な作品で心がとても温まります。可愛い赤ちゃんとっても素敵です。
by さっこぉぉぉ-
ただただ深い
1話目から泣ける…。命ってなんだろうと、考えさせられ、心の深くまでつきささる。きれいごとだけじゃなく残酷な現実もたんたんと描いているけど、決して冷たい印象ではない。ほんとに深い深い作品。
by ハチ3-