清原かやちゃん主演のドラマを見てから漫画を読みました。ドラマに流れるあたたかさは、原作からきているのだということがよくわかる。

命のことを、考えて欲しい

欲はあるけど、誰にでも。
    この欲は直接いのちに繋がるものだから
    よく考えてほしい。
    子供が欲しい人。欲しくない人。
    誰も悲しまないための方法があるなら
    教えて欲しい

病院で働き始めて改めて命の尊さ感じたけど、これ読んでますます感じた。赤ちゃんって奇跡だし、誕生するまでたくさんの人達に支えられて産まれてくる。すごくすごく素敵なこと

看護学科3年生で母親の提案で産婦人科の看護師見習いのアルバイトをしている主人公の彼女。いつか立派な看護師になるため、日々勉強と現場の体験をしている。

色々と

考えさせられることの多い漫画だなと思います。
    どこまでリアルかわからないし、時代も変わってるし。
    でも妊娠、出産って本当に奇跡的で、すごいことなんだと思う。

すごい始まり方で苦しくなった。
    自分も去年出産をしたけど、その産院で中絶の手術もやっていることなんて全然考えてなかった。
    あーーーー

無料分まで読みました。
    何か途中から色んな事が重なって涙なしでは読めなくなってしまいました。
    命っていうのは本当に尊いもので人によって全然違う世界なんだなって思います。
    本当に色んな事を考えさせる漫画だなって思います。

毎話涙腺が崩壊しながら読んでます。命の尊さ、儚さやら、母の気持ち、医療従事者の気持ち、色々な気持ちが混ざりますね。

これとかコウノドリと系はあまり見れなかったのですが、自分にも子供ができ冷静に読んでいます。綺麗事ではなく、とても現実味がありリアリティを感じる漫画です。
    本当にどんなことがあっても赤ちゃんは尊く、実習生なのにまだ形にもなっていない命を落とした赤ちゃんに声をかけて火のひかりを見せているシーンは感動した。

by YAmA

現実が見える

産婦人科医院で起きる、良い事ばかりではない現実を描いている作品です。そんな事考えた事もなかった自分が恥ずかしいようで、知って良かったです。授かった命、子どもを大切にしようと思いました。涙無くしては読めません。

ネタバレあり:全ての評価 61 - 70件目/全1,836件