• ネタバレなし

自分に子供がいるから、どの話も胸がぎゅーっと苦しくなるものばかりだった。絵が軽そうに見えるが、それでも作者さんの思いが伝わってくる、凄くいい絵柄だなと思いました。

まだ途中ですが!

考えさせられてしまう内容です。
    出産が良いこと・中絶が悪いこととは、一概にいえないと思います。
    特に虐待死などのニュースを見ると、胸が苦しくなります。

よいです

今ドラマでもやってますが、私は原作のまんがの方が好きかな

少しでも

こういう医療系のことを知っていけたり、知るきっかけになったらいいなと思います。
    無料だし読んでみて欲しい作品

涙涙涙

つい最近ドラマ化しましたが漫画の方が面白いです。子供がいるので号泣してしまいました。大人は自分勝手な生き物ですね。

考えさせられます

当初、絵のタッチから、こんなに深いお話だとは思いもしませんでした。
    読みながら涙が出ることもしょっちゅうです。
    産婦人科で、こんなにもいろんなことがあるのかと驚きでした。
    ドラマ化され、また読み返す日々です✨

大好きです

ドラマも毎週観ています。
    ほんとに色んな妊婦さん、赤ちゃんがこの世にはいるんだなと改めて思います
    親になってから読むとその思いは更に強くなりました。
    今ここにある命に感謝しなくてはならないですね。

無事出産できることは本当に奇跡的なことだと思います。妊娠・出産・新生児の育児を巡って自分や周囲が体験した様々な悲しみや辛さを思い出し、今を大切にして生きていこうと改めて感じました。

妊娠出産

とても、リアルで命に対して改めて考えさせられるというか、心が痛くなるくらい切なく、感動する内容。妊娠、出産を機にたまたま読んだ時にはもう涙でした。

考えさせられる

私も医療関係ですが、多くの患者さんを見ていると、良い意味でも悪い意味でも物の見方、感じ方が麻痺してきます。この漫画の主人公はとてもフレッシュで私が忘れがちな方面から患者を見てて考えさせられることが多いです。