この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• 完結
作家
沖田×華(プロフ付)
配信話数
全119話完結
配信巻数
全9巻完結

6,221 - 6,230件目/全16,585件

親になったからこそ、アウスで処置された後にケースにホルマリン漬けにされて業者に処理される命を想うと胸が痛くて。。
    命とはなんなんだろう。
    たしかに胎動とか感じる前まではほんとにこのお腹に赤ちゃんいるのかなーとか思ったことあるけど、育てられないとか自己都合で、自己都合で芽生えた命を消すのはなんとも理解出来ないと思う。

秀逸な作品

ネタバレ レビューを表示する

沖田先生の作品は絵が雑な感じですが、感情表現が秀逸と感じます。なぜか惹かれてしまいます。思わず課金してしまいます。この作品は産婦人科での実体験を元に描かれていると思われ、空想の作品とは一線をかくしているとおもいます。

命の尊さ

見習い看護師から見た産婦人科の日常が綴られています。しかし、それぞれ個人にとっては非日常なお産や中絶、そこから見える命の重みとそれぞれの人生が感じられます。
    軽いタッチの絵と構成ですが、内容はなかなか濃く、考えさせられる漫画だと思います。

by 匿名希望

いのちの大切さを改めて考えさせられるマンガです。幸せじゃない出産もあったりするけど、でも赤ちゃんってみんなを幸せな気持ちにしてくれる。幸せに生まれてくる赤ちゃんが増えればいいな。みんなが幸せだといいなー。

色々考える

子供が産まれてやっと分かったこともあります。
    それと同時に分からなくなったこともあります。
    本編を読んで納得出来ること、納得できなかったこと、考えさせられました。
    これからも悩んで考えるだろうけど、また話を読み返したいと感じた作品です。

飽きずに

とても良い作品です。命の重みや大切さを感じる事が出来ます。飽きずにどんどん読み進む事が出来ます。絵のタッチは内容の重さとアンマッチですがそこがこの作品の素晴らしいところです。
    このニュアンスは読み進めた人しかわからないかもしれません。

by 匿名希望

自分も流産を経験したから読んでて涙が止まらなかった、どの話もとても重くて、世の中の男性、また若い女の子にも読んで欲しい、性行為を軽く見てる人には本当読んで欲しい、そう思いました。お腹に宿る小さな命を大事にして欲しい。

ネタバレ レビューを表示する

無料配信分だけは読みました。
    絵はホンワカあたたかいのですが内容はいろいろ考えさせられる内容でした。
    大切な事がかかれているのは十分に分かりますが、、、お金を使って、、とまでは思えず購入をしませんでした。

いろいろな、、、

いろいろな種類の話があって、かなり入り込んでしまう話が多い。出産に興味があるかたや、子どもがいる方はオススメの作品。いろいろな話で共感したり、気になることがたくさんあってよい。まだまだ読みたいと感じた。

by 匿名希望

とても良かった!どのストーリもリアルで切なくて…泣けます。とても正直で素直な沖田さんの感性が素晴らしいです。ドラマ、見てみたくなったし、続編もまだまだ読みたいです。出産をした女性も、した事がない女性も。全ての女性や、男性にも読んで欲しいなと思いました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー