2026/02/04 10:00まで 本作品の 1~ 6話を無料配信!
沖田×華(プロフ付)
ドラマにハマったのでこちらも見てみました。一見コメディっぽい絵なのですが何故か引き込まれました。ドラマで観たことある回でも原作でも泣けました。自分も最近出産したせいもあるのかもしれませんが、命の尊さについてとても考えさせられる作品です。
悲しいけど、読んでよかった作品。
イッキ読みしました。
いろんな事情で、授かった赤ちゃんを 無事に産んであげることが出来なかった人達。
イノチの大切さ、尊さ、いろんなことを考えさせてもらえる作品でした。by 匿名希望-
産婦人科
妊娠、出産はみんなが同じというわけではないこと、おめでたい話の裏側にものすごく暗い話もある現実。
人工中絶の内容が淡々と描かれていますが、産婦人科からするとこれが日常の風景のひとつなのかなと思ってしまいました。by 匿名希望-
普段きくことがない看護の現場の仕事がリアルにえがかれていて、内容もとてもわかりやすく、色々勉強になる部分もあると思います。絵もかわいらしく、楽しんで読ませていただきました。また続話期待しながら読ませていただきます。
感動もあり、女性なら、色々と考えさせれる漫画です、
人生の一大イベントの出産をテーマにした漫画、出産した事がある方も、ない方も楽しめると思います、
主人公も好感持てるので飲み進めてしまいますby 匿名希望-
色々考えさせられるな…
お産の危険さ大変さ素晴らしさ全て詰まった内容で次々読んでしまいます
重いです
同業者です。
綿球作るのは古いかな(笑)と思いつつ細かなリアルな描写が、同業者にあるある感を感じさせてもらい、楽しませてもらいました。
透明な、という表現が上手いです。
割りきらないといけない仕事ですが、通常の感性も持っていないといけない業界なので、それが伝わると思います。by こめだめこ-
命の奇跡がリアルに伝わる作品
画自体は簡単ですが、その分事実が淡々と伝わってきて、感動したり、悲しくなったり、読者の感情を揺さぶる作品だと思います。妊娠出産には、誰一人として同じものはなくそれぞれがそれぞれの事情や背景を抱えて、無事に赤ちゃんが生まれることが本当に奇跡なんだと気づかされました。まだ途中ですが、続きが楽しみです。
まだ自分に子供はいないけど、子供を産むということの喜びやそれとはまったくちがう現実や感情を勉強させていただかような感覚で読ませてもらいました。
絵のタッチも優しくて読見やすく、実話に近いような形で書かれている?と思うので非常にリアルでした。by 匿名希望-
全部のストーリーが良い
絵のタッチが好みではなかったので読んでいなかったのですが、評価の高さで見てみるとすっかりハマりました。
一つ一つのストーリーが丁寧に描かれていて、改めて命の重さ、尊さ、子供を産むという事、色々と考えさせられます。by 匿名希望-