無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2025/01/30 11:59 まで
沖田×華(プロフ付)
中学生・高校生の男女に読んでほしい
昨今・・・望まない妊娠の何と多いことか!夏休みの中高生の男女ともに読書感想文の推薦図書としてこの漫画も推したい。性教育や命の授業としてもっと取り入れるべき。話を読むだけでは伝わりにくいことでも漫画だと視覚から入り心に響く。産み育てることの尊さを考える1歩になりうる漫画です
by satchan- 0
ためになります
老若男女どなたにも読んでほしいです。
この作者さんは破天荒なお話が多いですがこれは違います。
命の重さを読みやすく描いてあります。
色々な立場からの物語があり、今まで考えたこともないことに気づかされます。by 匿名1- 0
落ち着く透明感
産婦人科は特定の状態の人以外は近づかない特別な場所。
喜びばかりでは無いけど、人生が詰まっている。
悲しみもあることを理解してない人が多すぎる。by いざよい十六夜- 0
素朴なイラストですが、ストーリーは面白いです。
逆にこのイラストが生きる作品ですね。
主人公の成長が楽しみです。by Happy Time- 0
これは課金してでも読みたい
産婦人科系の話は、どんな内容でも涙なしでは読めません。
そして、好きです。
なぜかというと、命の話だから。
結構リアルに書いてあるし、そういった意味でも好きな作品です。by ドップラー- 0
みんなに読んで欲しい
若い主人公目線の命の重さを描いたこの作品は、老若男女問わず是非読んで欲しい。簡単に産まれる命などないと、改めて思わせてくれる作品です。
by 太陽の小町- 0
ずっと気になっている作品
ドラマ化されたのも見ていたのですが、ずっと気になっていた作品で広告を見て気になって再び読み直しました。
絵は書き込まれたタイプの作品ではないけど、×華さんのキャラクターと特性(ADHDは私も)と物語の描かれ方に読まされます。
最新話まではまだまだ追いかけなければならないので気長に読みます。by 根昆布入りとろろ- 0
幸せがつまった場所だと思っていた産院が、いろんな人のいろんな苦悩や葛藤と直面する場所なんだと知りました。今まで目を向けてこなかったことを想像し、興味をもたなくてはとかんじましたり
by こにこに!- 0
すごく感動。
最初は作画が好みではないので、あまり期待してなかったのですが、サラッとした作画なのに、内容はとても濃くて、考えさせられる回ばかりでした。
by チョビ501- 0
産婦人科の光と影
望まれる命と、そうでない命。看護師(見習い)側の冷静な視点で、かえって胸が痛くなるような思いでした。透明なゆりかご、まさにそんなタイトルがピッタリな作品です。今の若い人たちに、とくに男性に、読んでほしい作品です。
by みぃみぃパンダ- 0