ビックリした
産婦人科というところには、本当にいろんなストーリー(問題も)があるということに、はじめて気づいた。しかもその問題が深刻。考えさせられました。
by 随-
涙が出ちゃいます
読みながら涙が出てしまう。赤ちゃんの話なんて、涙なしには見れませんでした。良いことも、悪いことも起きる、考えさせられる作品です
by ルカる-
泣かされる
色んな妊娠、出産がありますね。
毎回毎回、良い意味で泣かされてしまいます。
悲しいお話もあるけどね、by じゅかりん-
他の方のレビューにもちらほらありましたが、義務教育の保健体育で教科書にしたら良いのにな、、ほんとにそう思います。
内容はちゃんと現実、絵がほんわかしてるので子供が抵抗なく読みやすいと思うんです。
自分の命、産まれてきた命、これから産まれてくる命、大事にしてほしい、ちゃんと考えるのに最適な教科書なんじゃないかなと思います。
みんなに読んでほしい。by でんでんてん-
考えさせられる
妊娠中に読み、ドラマもみました。
無事に妊娠、出産できることは奇跡なんだなと感じます。
命の重さや儚さを考えさせられる作品です。by amamaya-
おもしろいだけじゃない
産婦人科は新しい命が産まれる明るい場所、のイメージが覆りました。消え行く命もあり、妊婦の事情もそれぞれで読みごたえがあります。でも、重々し過ぎなくて読みやすいです。
by ちょねま-
出産
出産は何があるかわからないことを詳しく書いてあります。コミカルな絵ですが残酷な描写だと思います。
元気に子どもを産むことは奇跡なんだと改めて感じました。
今大きな病気もせず成長している我が子たちに感謝です。by tkmchr-
今でも新鮮です
テレビドラマは全部見ました。時間もたっていますが今、コミックで読んでも新鮮です。生命がテーマだと古くなることはないのだとおもいます。
by 紫陽花の花-
どの話を読んでも心に響きます
とにかく心に響きます。
生命、健康、心…
五体満足に産めた自分とベビー達にもっと感謝して子育てすべきだったな。
看護士さん達の日々のケア。今更ですが有難うございます。
もう孫が産まれた私ですが、私の身体にも感謝です。
とっても良い作品です。これからも大切に読ませていただきたいです(^^)。by わんちゃん。。-
TVでみました
録画して何度も何度も見返しました
最終話は未だに残しています
考えさせられる話しや、胸が締め付けられろような話しが多いのですが、大好きな漫画ですby 美知-