561 - 570件目/全14,155件

命という現場であまりにも色んなドラマがありすぎて…。ドラマというと安易な言葉に思えるくらい、生まれてくる命、消えていく命と真っ正面から向き合ったお話だと思いました。
    少しだけ読んで知ったかのように口コミしてしまったので反省して再投稿です。

絵はゆるい感じですが、内容はとにかくシビア。
    この絵だから読めるのかも。

右も左もわからない少女が仕事を通して、少しずつ成長していくのも良いです。

そんなこともあるんだ!

命が生まれる産婦人科での様々な物語。
    そんなこともあるんだと、びっくりすることも。
    遺伝子は不思議です。
    最後は幸せな結果でよかったです。

切なくも愛しい愛に満ちた話

時に切なかったり、どうにもならない現実だったりな話もあるけれど、それを美談にしたり何か解決させるようなことをせず読み手に自由に感じたり考えたりさせてもらえると思う。

きっかけはドラマに感動して

ドラマをみて、漫画を読みました。
    どちらも各々の良さがありました。
    漫画の淡々と現実を伝えてくれる感じも、ドラマの演技者揃いのところも大好きです。

きれいごとでは語れないシビアな現実に考えさせられる部分がたくさんありました。産んではみたものの子供を愛せない親ってけっこういるんでしょうね。

自分も妊婦

自分も妊婦なので、共感したり勉強になったりといろんな感情になりながら読ませてもらってます。ドラマもまた見たくなりました。

命の重さを感じられます。はじめはイラストがちょっと…と思っていましたが、内容が深く、考えさせられるものばかりでした。おすすめです。

可愛いらしい絵柄なので淡々と読めますが、一話一話涙が止まらなくなるほどたくさんのドラマが詰まっています。ちょうど妊娠出産の時期に読んだので、自分の身にも起こりうるのかと思いながら真剣に読みました。教科書的にたくさんの人に読んで欲しい良作です。

いろんな形がある出産、妊娠。普通に生活していると知れないこと。このストーリーは読む価値ありと思います。