• ネタバレなし

無事に出産することは当たり前じゃない

子どもが五体満足で問題なく生まれることは本当に奇跡なんだなぁって、このマンガをみて改めて感じました。
    主人公の純粋な思いや、ひたむきに妊婦さんたちと向き合う姿に心を打たれました。

正直なところ

題名からして、期待しないでヒマ潰しに読み出したけど読んでよかったなと思っています。いろいろ事情がある人とかいるけど、なんか考えさせられるストーリーでした

出産を経験してからこの手の題材に弱いです‥皆が皆幸せな妊娠出産をできるわけではないんですよね〜せつない。

by KA♡

産婦人科での日々が幸せな場面ばかりでないことがすごくよくわかったし、堕胎は死亡原因としてカウントされていない事にもショックを受けました。

どんどん

マンガは淡々と進むけれど、実はとっても重たい内容であったり。この絵のタッチだから読みやすいんじゃないかな?必要な部分が伝わるので、1話が短くても分かりやすい

違う見方

子供を生む前と後じゃ感じ方、考え方すべてのみかたが一気に変わりました。

子供が生まれてきてくれたことに、周りで支えてくれている人たちに感謝します。

素敵な作品

素敵な作品ありがとうございます。
    健康な赤ちゃんが生まれること、当たり前の毎日が奇跡であることを教えてくれる素晴らしい作品です、

この作品を無料話数だけですが読ませていただきました。私達の子もこの世界の陽を見ることが出来なかったです
    今はその子を後に産まれた子達と毎年供養に行っています
    この作品は、様々な社会的問題点を考えさせられました
    この作品は是非今の世の男性達は見るべき物と強く思います
    男性として妻や恋人に対して自分がしてやれる事が何かを改めて考えるべきだと思います

泣く

色々考えさせられる話ばかりでした。
    泣いてしまいそうになるシーンばかり。生きるって大変ですよね。人生色々あります。

ぜひいろんな人に読んでほしい

色んなことが学べます。
    人として女性として、、
    女性だけでく男性にも読んでほしいです。
    世の中には色んな命があるんだなと思いました。
    ドラマ化してそちらも見てまた読みたくなりました。