• ネタバレなし

現実的な作品で
    考えさせられたり、子どもが誕生するのって本当に奇跡だったり、人間の神秘だったり
    読んで良かったなと思う作品でした。

考えさせらる

重いテーマもしっかり書かれていてただのお楽しみのまんがではなく、いろいろ投げ掛けてくれます。でもちゃんと妊娠出産の尊さや神秘的な部分も感じられるのですごいと思います。
    ドラマも好きでしたが、まんがもはまります。

とても考えさせられるお話です。
    子供への愛情の大事さを改めて思い知ります。
    このお仕事をしている方へのリスペクトが生まれます。
    本当に尊い仕事。
    それだけに難しい場面もあるでしょうし、自分には到底無理なので心底尊敬です。

まだ少ししか読んでいませんがとても感動すると思います。
    妊娠、妊娠から出産までの経過、出産、出産後、人それぞれによって色々な形があると思います。当本人だけではなく、男性の方、周りの親しい友人、そしてご両親などもいろいろ考えさせられるのはないかと思いました。

命の大切さを痛感

赤ちゃんができる、そして赤ちゃんを出産する…そんな当たり前の出来事が、実は一つ一つ様々な形のストーリーがあることをこの漫画は描いてます。
    命の大切さ、そして儚さ、一つ一つの命が伝えてくれる内容に毎回涙が止まりません。

読むたびに、胸がきゅーんとなったり、驚いたりします。
    普段はあまり聞かない話を読めて、考えさせられました。

ドラマ化

ドラマ化する前から読んでいました。現場の状況がよくわかり、初めて知ることだらけです。今妊婦ですが、この命を大切にしたいなと思わせてくれる作品です。絵はそこまで綺麗ではないけど、内容的に気になりません。おすすめです。

自分も医療従事者ですが、わー、あるあるこれ!と思うことも沢山あって楽しく見れます。
    そして人それぞれ色んな事情があるな。と、改めて思いました

大好きな作品です。子供を産んで、育児休暇中にこの作品に出会いました。この漫画家さんはそれまで知らなかったのですが、結構な経歴の持ち主の方のようですね。絵ははっきり言ってうまくはないです。でも味がある。内容は本当にいい。考えさせられる。涙が止まらなくなることも。全話読んでます。続きもきっと全部読みます。

すごく考えさせられる命のお話です。私はまだ産婦人科にかかったことがなく、身近に妊婦さんもいたことがないので、こんなことがあるんだと驚いたり勉強になることばかりです。2話くらいずつで話が完結するのでちょこちょこと読み進められるのもとても良いです。