リアリティがかなり…

作者の若い頃の実体験だろうなと思う内容が、産婦人科ってそもそも様々なドラマがある場所だという認識の上に、漫画の内容を見ていたら、ますますリアリティがかなり…と感じた。
    ただわたしは野良妊婦じゃなかったし、高校生ママでもなかったので、そういう悲しいお話のは読んでいてつらかったかも。

絵は下手です。とても雑。だが味がある。
    リアルに体験されたお話なのかな?いきなり義父の日常的な性暴行というショッキングなお話から始まり、基本的に考えさせられるナースの日常系ストーリーです。

この話しを読んで、心にくるものがあります。色々なかたちの命。この世に来れて、これなかった命。その命の意味もよくわかっていないのに私は、産めるのだろうかとのことを読んだとき、はじめはきっとみんなそうなのではと思いました。そうして母親になっていくのではないでしょうか。

広告で気になって

かなちゃんの話は、
    透明な子、でした。
    無料で読めてよかった。
    でも闇が深いです…。
    まわりにもこういう子がいるかもしれないと思うと、
    どうやったら子どもたちを守れるのか、、

感想は人それぞれかと

私は同じく看護学生をしていた身として、タメになるかと思いよみはじめたが、なんともいえない気持ちになった。主人公の特性のせいとかではなく、美化されているようにしか感じられなかった·····。

おもしろかった

おもしろかったです。印象に残ってるエピソードとしては、発達障害の子が妊娠しては中絶するお話でした。。。

無料分読みましたが看護師見習いさんの辛く切ない気持ちが凄く伝わってきます。幸せな出産だけじゃなく不幸な妊娠も出産もきちんと理由がある。

考えさせられる

色んな種類の葛藤や問題が分かりやすく学べる。 すごくふかいけど生々しい描写などはなくて読みやすいし、スっと入ってくる。

命の話

✕華さん、高校生ながらよく学び、大切なものを得たのだと思います。。ためになるストーリーばかり。おすすめ。

by sukaol

すごく心に響く

命の大切さをダイレクトに感じる作品。
    色々なご家庭の事情があるので、どうこう言える事ではないけれど…生まれてきてくれる子供たちには罪はないし、どんな形であれ生まれてきてくれた全ての子に祝福を願わずにはいられない。

ネタバレあり:全ての評価 41 - 50件目/全1,836件