無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2025/01/30 11:59 まで
沖田×華(プロフ付)
この作品を読む以前と以降
命の現場で
日々こんなにたくさんのストーリーが起こっていたなんて
考えてもみませんでした。
これまで無料分だけ読んで終わらせた作品もありましたが、
こちらはぜんぶ最後まで読みたいと思います。
それにしても、
「命の重さ」という言葉、
普段はそんなに重要視してませんでした。
だけどこの作品を読んだ前と後とでは
命に対する考え方が
ガラッと変わったように思います。
私がこの先、何度も読み返していくであろう作品です。by 夢★- 0
色々な事情がありますが。
いろんな事情のもと生まれてくる子供がいますが、産まれた時点からその子はもう奇跡ですからね。どうか、強く生き残って欲しい,と思う。その環境を社会も使っていけるように本気で考えないといけないですね。
by さらさらさささ- 0
独自の視点がとても良い
人とは違う感性を持っている作者さんだと
思う
淡々としているが命の重みについて考えさせられる
妊娠中絶がおこり始める高校生くらいから読むと良い気がする
生きる事が出来なかった胎児に歌を歌ってあげるところがとても良いなと思った- 0
無計画な妊娠は悲しい
日本で中絶がそんなに多いとは知りませんでした。産婦人科って生まれる命だけではないのに、同じ待合室で待っているのは皮肉ですね。また、意外にも既婚で中絶する家庭も多いとか。働く方々の大変な様子にも、お疲れ様です、と思います。
by reirei_cat- 0
出産とは。とても壮絶で神々しくて、命の誕生と死のリスクが隣合わせな現実を、本当に体験してるかのようにリアルに描かれています。
by とまと100- 0
泣けます
色々な出産があり、人生があるんだなーと。産婦人科ってこんな事があるんだ。出産時にに叫んでる女な人がよく表現できている 笑
by UNO01- 0
涙
読んでて涙が出て来る。本当にいい本だと思う。全部買って揃えたいのに本屋に行ったらなかった。多くの人に読んで欲しい。
by ポプー- 0
命の重さ
広告でよく見るので読んでみたけれどあんまり日常では感じられない命の重さと意外な儚さが見てわかって感動しました。考えさせられるお話です
by ちいゆま- 0
中学生・高校生の男女に読んでほしい
昨今・・・望まない妊娠の何と多いことか!夏休みの中高生の男女ともに読書感想文の推薦図書としてこの漫画も推したい。性教育や命の授業としてもっと取り入れるべき。話を読むだけでは伝わりにくいことでも漫画だと視覚から入り心に響く。産み育てることの尊さを考える1歩になりうる漫画です
by satchan- 0
絵柄はほのぼの系なのですが、ドキュメンタリーのような重さのある漫画です。
数話で完結の、いろんな物語が詰まったオムニバス形式の漫画です。by うさこっつ- 0